yahoo邮件服务器发送邮件问题

stray2010 2008-08-06 03:48:27
SmtpClient client = new SmtpClient();
client.UseDefaultCredentials = false;
client.Host = "smtp.gmail.com";
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("trampt.net@gmail.com", "XXXXX");
client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
client.EnableSsl = true;
MailMessage msg = new MailMessage("trampt.net@gmail.com", "trampt.net@gmail.com");
msg.Subject = "邮件发送程序";
msg.Body = "邮件发送程序";
msg.Priority = MailPriority.High;
try
{
client.Send(msg);
}
catch { throw; }
我用gmail发送能发 可client.Host="smtp.mail.yahoo.com";却不能用它来发送邮件 期待高人解释下...
注:换了Host 我的发送邮箱也换成了trampt@yahoo.com.cn
...全文
225 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deodara 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
雅虎没有免费的SMTP服务。所以默认是不能发送邮件的。如果要想享受Yahoo.com.cn邮箱的POP/SMTP功能,那就是必须要同意接收它的促销信息(广告邮件),打开smtp服务。

具体步骤:
1.登陆Yahoo中国的邮箱,点击页面最右侧的“邮件选项”
2.点击页面左侧的“帐户信息”
3.重新输入帐户密码,点击“继续”
4.进入了Yahoo ID卡,然后点击“用户信息”右侧的“Edit”
5.在“促销信息”一项中选择“发送到我的Yahoo!电邮地址”
6.点击右下角“完成”

OK,上面的设置完成后,应该就可以了

stray2010 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 给分了
********************欢迎使用该小小的邮件管理系统******************** 一、功能: (1)在你的邮箱支持POP3服务的前提下,你可以登自己的邮箱进行邮件管理! 1、用户登录设置 2、登录邮箱 3、收邮件 4、新建邮件 5、阅读邮件(不完善) 6、回复 7、删除邮件 8、导出eml文件----打开该eml文件 9、下载附件 10、注销 (2)不登录自己的邮箱,而直接使用该客户软件新建邮件,不过要手动设置自己的SMTP服务器,然后再发送邮件! 1、SMTP服务器设置 2、写邮件 3、群发邮件 二、设置技巧 (1)本系统的实现首先需要下载mail.jar包和activation.jar包,然后添加到本项目中(方法:直接在项目里点“库”--->添加JAR/文件夹...-->把刚才的两个JAR包直接添加进来即可)。 (2)开启自己邮箱的POP3服务:首先在WEB方式下登录自己的邮箱,在设置中查找POP3/SMTP服务的选项,进而开启自己的POP3/SMTP服务。 (3)教你一招:根据域名查询SMTP服务器 在DOS命令行中输入:nslookup 接着输入:set type=mx 再输入:@后面的主机名(即邮箱域名),即可返回SMTP服务器的主机名 还可以输入:set type=a 再输入:返回的SMTP服务器的主机名,便可以得到它的IP地址 (4)再教你一招:借助Telnet程序手工收发邮件 发:telnet smtp.163.com 25(默认的SMTP服务器端口为25) 之后的过程这里不详细说明,大家可以自己去查一些资料; 收:telnet pop3.163.com 110(默认的POP3服务器端口为110) 一样这由大家去查查资料; 总之,这些过程就是邮件收发的底层的通信过程,通俗易懂,但由于一些安全的因素,底层这样直接的通信已越来越被受限制,因此底层的通信极不易成功,这也是本系统采用高层JavaMail API的原因之一。 (5) 一些常用邮箱的POP3与SMTP服务器设置 163邮箱 http://mail.163.com POP3服务器:POP.163.COM 或 POP3.163.COM SMTP服务器:SMTP.163.COM QQ邮箱 http://mail.qq.com POP3服务器:pop.qq.com SMTP服务器:smtp.qq.com Gmail邮箱 http://gmail.google.com 要在Gmail帐户中启用POP,首先登录到Gmail帐户。点击任一Gmail页顶部的设置,点击橙色框邮件设置中的转发和POP。 POP3服务器:pop.gmail.com SMTP服务器:smtp.gmail.com Tom邮箱 http://mail.tom.com POP3服务器:pop.tom.com SMTP服务器:smtp.tom.com 搜狐邮箱 http://mail.sohu.com POP3服务器:pop3.sohu.com 或 pop.sohu.com SMTP服务器:smtp.sohu.com 新浪邮箱 http://mail.sina.com.cn POP3服务器:pop.sina.com 或 pop3.sina.com SMTP服务器:smtp.sina.com 重庆交通大学WEB邮箱 http://mail.cquc.edu.cn POP3服务器:pop3.cquc.edu.cn SMTP服务器:smtp.cquc.edu.cn 雅虎邮箱 http://cn.mail.yahoo.com POP3服务器:pop.mail.yahoo.com.cn SMTP服务器:smtp.mail.yahoo.com.cn 网易188财富邮 http://www.188.com POP3服务器:pop.188.com SMTP服务器:smtp.188.com 126邮箱 http://www.126.com 126免费邮箱目前不直接开放smtp、pop3,但是对于126至尊邮开放pop3和smtp POP3服务器:pop.vip.126.com SMTP服务器:smtp.vip.126.com 21cn邮箱 http://mail.21cn.com 21cn商务邮箱 pop3服务器:pop.21cn.net smtp服务器:smtp.21cn.net 21cn经济邮箱 pop3服务器:pop.21cn.com smtp服务器:smtp.21cn.com 21cn免费邮箱 pop3服务器:p
eMailChat是上海无距信息技术有限公司全新推出的第二代邮件通讯系统,集邮件收发与在线聊天功能于一体,具备操作便捷、高速收发邮件及大附件、实时收信桌面提醒、快速全文检索、网页与客户端邮件同步等功能。 eMailChat功能及特色介绍: 1、全新界面,无需注册,下载安装后,输入邮箱和密码,就可登录使用,软件操作更简单。 2、多语言支持,支持中文、英文等语言。 3、使用方法,简单方便,无需设置邮件服务器,使用邮箱账户和密码,直接登录即可使用。 4、完美支持Gmail、hotmail、网易、雅虎、QQ等主流电子邮箱及企业邮箱等在内的多个邮箱帐户。 5、在线聊天功能。邮件发送后,不忘提醒一下对方?使用在线聊天功能,立即发消息给对方。 6、专门针对邮件载速度优化,加载速度更快。 7、已发邮件同步本地功能。还需要登录服务器,查找已前发送的邮件?eMailChat会自动将你保存在邮件服务器上的已发邮件同步到本地,让你更省心。 8、自动添加好友功能,只要邮件双方都在使用eMailChat软件收发邮件,就会自动加为好友,成为好友后,即可在线聊天。 9、自动添加通讯录功能。 10、为好友添加备注功能。 11、好友群组功能。 12、邮件星标功能。 13、发送离线消息及文件功能。 14、邮件及聊天中新增全新截屏控件。 15、图片正文缩略图显示功能。 16、新邮件时实提醒功能。 17、快捷发送邮件功能。 18、邮件智能分组功能。 eMailChat截图:
《收发电子邮件》教学设计 一、教材分析 本课主要练习内容分为四部分:认识电子邮箱、申请电子邮箱、发送电子邮件和接收 电子邮件。 认识电子邮箱是本课学习的基础,申请电子邮箱为收发电子邮件做准备,发送和接受电 子邮件是为了让学生在条件具备的情况下,利用自己建立的免费电子邮箱收发电子邮件 。其中,学会注册电子邮箱既是本课的重点又是难点,掌握发送电子邮件的具体方法也 是重点需着重练习。我们用两个任务练习,从而帮助学生熟练掌握电子邮件的几种常用 操作技能方法。本课就内容而言,对已经学习了一段信息技术知识的六年级学生来说并 不难,而且也是学生非常感兴趣的东西,教师应充分利用学生在实践中的成就感,让学 生展示自己的学习成果,进一步激发学生的学习热情,在接收邮件部分让学生自己探究 学习,激发和调动学生学习的积极性 二、学情分析. 中学生好奇心强,接受新事物快,有一定的探究发现能力。学生在学习本课之前,已 经掌握了计算机操作以及网络的一些基本知识与技能,对利用电子邮件方式进行通信有 一定的兴趣,有利于在课堂教学中实施以学生为主体的教学方式,由于因特网的迅速发 展,少数学生家庭已经具备上网的条件,学会上网浏览和玩游戏,但是大多数学生仍然 没有使用过电子邮件,不明确电子邮件在实际生活中的作用,缺乏应用的基础知识。本 课的学习主要让学生把电子邮件应用到实际生活中,培养学生遵守使用电子邮件的道德 规范。 三、教学目标 知识与技能 1.了解并掌握电子邮件的格式; 2.学会注册电子邮箱; 3.掌握收发电子邮件的具体操作方法。 过程与方法 通过自主学习的方式,完成接收电子邮件的学习内容,提高学生阅读能力和操作能力 。 情感态度与价值观 提高利用信息技术为生活和学习服务的意识;感悟信息技术的优越性;拓展与他人和 社会的交往方式。 四、教学重点和难点 重点:1.学会注册电子邮箱; 2.掌握收发电子邮件的具体操作方法。 难点:学会注册电子邮箱。 五、教学准备 多媒体课件;计算机网络教室。 教学设计思路 本课通过"问题导入"和"知识学习"两大部分进行教学。通过问题导入的方式吸引学生 的注意力,激发学生对问题的思考。知识学习的部分中再划分四小部分内容:认识电子 邮箱、申请电子邮箱、发送电子邮件和接收电子邮件。 认识电子邮箱部分主要是传统教师传授知识的方式:教师讲,学生听。认识电子邮箱的 格式是后续内容学习的基础。在申请电子邮件的教学中,通过适当的讲解,加上学生的 实践操作,检查学生对知识的掌握程度,为后面发送邮件内容的教学做准备。发送电子 邮件部分,设置问题思考和作业练习,培养学生勤于思考和勇于探索的精神,检查学生 对知识点的理解和掌握。最后,学生自主学习接受邮件的内容,提高学生阅读能力和操 作能力。 教学过程(表格形式) "教学环节/教学内容"教师活动 "学生活动 "设计意图 " "问题导入 "大家在生活中通过 "回答问题 "问题导入,吸引学 " " "什么工具和你的家 " "生的注意力,激发 " " "人、朋友或同学沟 " "学生对问题的思考 " " "通和联系呢? " "。 " " "同学们交流方式多 " " " " "种多样,比起电话 " " " " ",写信是一种更为 " " " " "含蓄而内敛的交流 " " " " "方式,但是对于信 " " " " "息技术发展迅速的 " " " " "时代,写信的方式 " " " " "又太浪费时间,那 " " " " "么什么方式是两全 " " " " "其美的呢? " " " "知识学习 "1.认识电子邮箱( "记住电子邮箱的格 "认识电子邮箱的格 " " "电子邮箱格式) "式 "式是后续内容学习 " " "举例: " "的基础。 " " "xiaomifeng112015@" " " " "163.com " " " " "解释: " " " " ""xiaomifeng112015" " " " ""是用户名,"163.c" " " " "om"是提供电子邮箱" " " " "的服务器名,"@"是" " " " "分隔符,可见,电 " " " " "子邮箱的地址格式 " " " " "为:用户名@提供邮" " " " "箱的服务器名。 " " " " "拓展: " " " " "提供免费电子邮箱 " " " " "的网站还有很多, " " " " "比如新浪、搜狐、 " " " " "雅虎等,我们注册 " " " " "的是网易的电子邮 " " " " "箱。 " " " " "2.申请电子邮箱 " "详细讲解重难点知 " " "(1)登录邮箱网站。"记住申请电子邮箱 "识,加强学生对知 " " "网易免费邮箱申请 "的步骤 "识点的记忆。 " " "地址是:http://em" " " " "ail.16
《收发电子邮件》教学设计 一、教材分析 本课主要练习内容分为四部分:认识电子邮箱、申请电子邮箱、发送电子邮件和接收 电子邮件. 认识电子邮箱是本课学习的基础,申请电子邮箱为收发电子邮件做准备,发送和接受电子 邮件是为了让学生在条件具备的情况下,利用自己建立的免费电子邮箱收发电子邮件.其 中,学会注册电子邮箱既是本课的重点又是难点,掌握发送电子邮件的具体方法也是重 点需着重练习。我们用两个任务练习,从而帮助学生熟练掌握电子邮件的几种常用操作 技能方法.本课就内容而言,对已经学习了一段信息技术知识的六年级学生来说并不难, 而且也是学生非常感兴趣的东西,教师应充分利用学生在实践中的成就感,让学生展示自 己的学习成果,进一步激发学生的学习热情,在接收邮件部分让学生自己探究学习,激 发和调动学生学习的积极性 二、学情分析。 中学生好奇心强,接受新事物快,有一定的探究发现能力。学生在学习本课之前,已经 掌握了计算机操作以及网络的一些基本知识与技能,对利用电子邮件方式进行通信有一定 的兴趣,有利于在课堂教学中实施以学生为主体的教学方式,由于因特网的迅速发展, 少数学生家庭已经具备上网的条件,学会上网浏览和玩游戏,但是大多数学生仍然没有 使用过电子邮件,不明确电子邮件在实际生活中的作用,缺乏应用的基础知识。本课的 学习主要让学生把电子邮件应用到实际生活中,培养学生遵守使用电子邮件的道德规范。 三、教学目标 知识与技能 1.了解并掌握电子邮件的格式; 2。学会注册电子邮箱; 3.掌握收发电子邮件的具体操作方法。 过程与方法 通过自主学习的方式,完成接收电子邮件的学习内容,提高学生阅读能力和操作能力 . 情感态度与价值观 提高利用信息技术为生活和学习服务的意识;感悟信息技术的优越性;拓展与他人和 社会的交往方式。 四、教学重点和难点 重点:1。学会注册电子邮箱; 2.掌握收发电子邮件的具体操作方法。 难点:学会注册电子邮箱. 五、教学准备 多媒体课件;计算机网络教室. 教学设计思路 本课通过"问题导入"和"知识学习"两大部分进行教学。通过问题导入的方式吸引学生 的注意力,激发学生对问题的思考。知识学习的部分中再划分四小部分内容:认识电子 邮箱、申请电子邮箱、发送电子邮件和接收电子邮件. 认识电子邮箱部分主要是传统教师传授知识的方式:教师讲,学生听.认识电子邮箱的格 式是后续内容学习的基础.在申请电子邮件的教学中,通过适当的讲解,加上学生的实践 操作,检查学生对知识的掌握程度,为后面发送邮件内容的教学做准备。发送电子邮件部 分,设置问题思考和作业练习,培养学生勤于思考和勇于探索的精神,检查学生对知识 点的理解和掌握。最后,学生自主学习接受邮件的内容,提高学生阅读能力和操作能力。 教学过程(表格形式) "教学环节/教学内容"教师活动 "学生活动 "设计意图 " "问题导入 "大家在生活中通过 "回答问题 "问题导入,吸引学 " " "什么工具和你的家 " "生的注意力,激发 " " "人、朋友或同学沟 " "学生对问题的思考." " "通和联系呢? " " " " "同学们交流方式多 " " " " "种多样,比起电话," " " " "写信是一种更为含 " " " " "蓄而内敛的交流方 " " " " "式,但是对于信息技" " " " "术发展迅速的时代 " " " " ",写信的方式又太 " " " " "浪费时间,那么什 " " " " "么方式是两全其美 " " " " "的呢? " " " "知识学习 "1。认识电子邮箱("记住电子邮箱的格 "认识电子邮箱的格 " " "电子邮箱格式) "式 "式是后续内容学习 " " "举例: " "的基础。 " " "xiaomifeng112015@" " " " "163.com " " " " "解释: " " " " ""xiaomifeng112015" " " " ""是用户名,"163。c" " " " "om"是提供电子邮箱" " " " "的服务器名,"@"是" " " " "分隔符,可见,电子" " " " "邮箱的地址格式为:" " " " "用户名@提供邮箱的" " " " "服务器名。 " " " " "拓展: " " " " "提供免费电子邮箱 " " " " "的网站还有很多, " " " " "比如新浪、搜狐、 " " " " "雅虎等,我们注册 " " " " "的是网易的电子邮 " " " " "箱。 " " " " "2。申请电子邮箱 " "详细讲解重难点知 " " "(1)登录邮箱网站. "记住申请电子邮箱 "识,加强学生对知 " " "网易免费邮箱申请 "的步骤 "识点的记忆。 " " "地址是:http://e" " " " "mail。163。com,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧