上下文中不存在名称 "DataList2" ,搞了一天,不知为何。求大侠!

混世罗汉 2008-08-06 04:35:17
前台定义了:

<asp:DataList ID="DataList2" runat="server" RepeatColumns="4" Style="position: static" RepeatDirection="Horizontal">
<ItemTemplate>

.............

</ItemTemplate>
</asp:DataList>



后台调用时:
DataList2.DataSource = ds2; //设置DataGrid的数据源
DataList2.DataBind(); //最后绑定数据到DataGrid

编译后提示: 上下文中不存在名称 "DataList2"

为什么啊?晕的。

前台还有一个

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="4" Style="position: static" RepeatDirection="Horizontal">
<ItemTemplate>
........

后台调用时就能用:
DataList1.DataSource = ds1; //设置DataGrid的数据源
DataList1.DataBind(); //最后绑定数据到DataGrid


不知为何,搞了一天了,实在不知如何解决!强制执行程序时,可以出来正确结果,但编译时通不过,发布网站时也不行。


...全文
457 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偏执 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是引用母版页 放一个<asp:HyperLink ID="RegisterHyperLink" runat="server" EnableViewState="False" >注册</asp:HyperLink>
鼠标右击查看代码 使用RegisterHyperLink.NavigateUrl="Register.aspx";
提示我当前上下文不存在RegisterHyperLink,
急急急急急!!
q251225473 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx文件中 正确引向你的cs文件了么


22楼说的好哇 卡卡
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Inherits的类和后台的类名不一致.???是什么意思,我看了是一样的啊
wlm1314 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Inherits的类和后台的类名不一致.

实在不行在放个list3看看呗。。
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.FindControl("DataList2").DataSource 不行啊

.DataSource 不会自动完成,而 .DataBind()会自动完成
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 amandag 的回复:]
据我猜测你前台Inherits的类和后台的类名不一致
[/Quote]

大哥,何解?
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.FindControl 怎么用呢??
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,
DataList d2 = (DataList)this.FindControl("DataList2"); //这句很重要,不加的话,找到 datalist222这个控件,不知为什么,一定要加


DataSet ds2 = mySocut.GetDataSet("SELECT top 8 * FROM jminfo where tj='yes' and typexiao='" + Session["typexiao"] + "' order by tjtime ", 0, 0, "myDS1");//myDS1是虚拟表名,名字可以随便起。
d2.DataSource = ds2;
d2.DataBind();


用以上方法就行。感谢brook兄弟
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现问题了, 切换到 视图模式下 datalist2 控件不显示,而datalist1则显示的。

不知为何呢?
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件注册
???
zhanghongqiao 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件注册
混世罗汉 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶呢
good_Alex55 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 rendonlin 的回复:]
用到的是模板
[/Quote]
知道是模板
在当前的命名容器中搜索指定的服务器控件。
Control.FindControl 方法
amandag 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
据我猜测你前台Inherits的类和后台的类名不一致
混世罗汉 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全部试了,都不行撒。晕啊
混世罗汉 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全部试了,都不行撒。晕啊
混世罗汉 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试一下
CPU_2 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList2有没有放在<form id="form1" runat="server"> </form>里面?
YiCaoYiMu08 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="AddAdvertise.aspx.cs" Inherits="admin_AddAdvertise" %>


试着把这重敲一次
重新生成解决方案
qingleo 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新再拖一个datalist吧
加载更多回复(23)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧