GridView删除确认问题,OnClientClick="return confirm('确认要删除此行信息吗?')" ,点取消时候根本不行啊!![顶者有分]

zzlazio 2008-08-06 05:09:04
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" Text="报修" CausesValidation="false" CommandArgument='<%# Eval("EquipmentID") %>' CommandName="" OnClick="LinkButton1Click" OnClientClick="return confirm('确认要删除此行信息吗?')"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>


我看到网上大部分的回复都是添加 OnClientClick="return confirm('确认要删除此行信息吗?')"

但我在所弹出对话框中点取消,却依然执行了 LinkButton1_Click 里面的事件呀!

请教下,我是不是还有什么地方没设置正确????
...全文
1252 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzlazio 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 kklldog 的回复:]
用AJAX 加个ConfirmButtonExtender 设置下就行啦
[/Quote]

不好意思,我初学VS,能讲得详细点吗?
kklldog 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX 加个ConfirmButtonExtender 设置下就行啦
zzlazio 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 cashfly 的回复:]
我也遇到了这样的问题,

但把执行事件放在JAVASCRIPT里面就能够顺利执行,如果不放在里面,点取消也执行下面的事件。。。
[/Quote]

请问朋友,如何把执行事件放在JAVASCRIPT里面呢??
我刚学VS,对JAVA也不太懂,麻烦多指教好吗?
cashfly 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,

但把执行事件放在JAVASCRIPT里面就能够顺利执行,如果不放在里面,点取消也执行下面的事件。。。
zzlazio 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 changke18 的回复:]
你代码没错。
我的意思是你把生成后的html源代码贴出来,
帮你分析一下,看看是什么原因导致的。

生成的超级连接,正常情况是href负责提交,
提交前先判断onclick是否返回真,如果真就提交,假就不提交
[/Quote]

请问生成后的html源代码的源代码怎么贴出来呢??
zzlazio 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,原来是自己机子的问题,把系统放在别人机子上一切正常!
结贴了,谢谢大家的帮助!
zzlazio 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天出差去了,刚刚回来,没有及时回复大家,非常抱歉!!

谢谢大家的回复,我已经分别按照 namhyuk 和lrcasd 两位朋友的方法做过,但运行后,当我点击”取消“时,依旧会执行下面的命令呀??

下面是我的HTML和C#源码,劳烦大家看看有什么问题呢?

<asp:GridView id="GridView1" runat="server" GridLines="Horizontal" CellPadding="3" BorderWidth="1px" BorderStyle="None" BorderColor="#E7E7FF" BackColor="White" AutoGenerateColumns="False" nRowDataBound="GridView1_RowDataBound" OnRowCommand="GridView1_RowCommand">

<asp:TemplateField ShowHeader="False">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" Text="报修" CausesValidation="false" CommandArgument='<%# Eval("EquipmentID") %>' CommandName="cmdFaultReport" OnClientClick="javascript:return confirm('确认要报修该设备吗?')"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
<ItemStyle HorizontalAlign="center" Width="50px"></ItemStyle>
</asp:TemplateField>



protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "cmdFaultReport")
{
Hashtable ht = new Hashtable();
ht.Add("EquipmentState", "2");

string where = " where EquipmentID=";
where += "'" + e.CommandArgument.ToString() + "'";

TabEquipmentFixed.Update(ht, where);
//
BindData();
}
}
西安风影 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码没错。
我的意思是你把生成后的html源代码贴出来,
帮你分析一下,看看是什么原因导致的。

生成的超级连接,正常情况是href负责提交,
提交前先判断onclick是否返回真,如果真就提交,假就不提交
zzlazio 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好郁闷啊!

自己顶顶,期待高人的出现
virusswb 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是给命令添加参数才是正确的途径

否则会有未知的意外发生的
f3135210 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复



楼上 的 已经 解决问题了````
lfywy 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 namhyuk 的回复:]
照理说不应该出现这种情况。

另外建议不要这么处理GridView里的LinkButton事件。

给LinkButton的CommandName起个名,如CommandName="MyCmd",然后在GridView.RowCommand事件处理代码里
if(e.CommandName == "MyCmd")
{
int id = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
// ...
}
[/Quote]
waqcj 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,同时要删除onclick事件
namhyuk 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说不应该出现这种情况。

另外建议不要这么处理GridView里的LinkButton事件。

给LinkButton的CommandName起个名,如CommandName="MyCmd",然后在GridView.RowCommand事件处理代码里
if(e.CommandName == "MyCmd")
{
int id = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
// ...
}
yudengchang 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设置一个flag,进行判断,因为你的代码里面没有一个进行控制的变量。所以无论如何都会进入的。
lrcasd 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

js = "javascript:if(confirm('是否确认删除!')==true) Page_ClientValidate();else return false;"; //加入判断对话框
this.btnDel.Attributes.Add("onclick", js);


这样,我之前也出现过这个问题,后来上网查了下,要这样子用
zzlazio 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回 changke18:

HTML代码就在一楼呀,不存在href设置,在LinkButton1_Click 事件内,也没有任何JS语言
waqcj 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
just try this: OnClientClick= "if(!confirm( '您确认删除该记录吗? ')) return; "
waqcj 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
just try this:OnClientClick= "if(!confirm( '您确认删除该记录吗? ')) return; "
zzlazio 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回 changke18:

HTML代码就在一楼呀,不存在href设置,在LinkButton1_Click 事件内,也没有任何JS语言
加载更多回复(1)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧