江湖救急!ASPxGridView  双击行中某单元格时 如何取得行中数据?

紫气东来_999 2008-08-06 05:22:51
过去如果是GrivView

前台:


<script language="javascript">
function DbClickEvent(d)
{
window.alert("事件类型: DoubleClidk 作用对象: " + d);
}

</script>


后台:

if( e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//鼠标移动到每项时颜色交替效果
e.Row.Attributes.Add("OnMouseOut", "this.style.backgroundColor='White';this.style.color='#003399'");
e.Row.Attributes.Add("OnMouseOver", "this.style.backgroundColor='#6699FF';this.style.color='#8C4510'");

//单击/双击 事件
e.Row.Attributes.Add("OnDblClick", "DbClickEvent('" + e.Row.Cells[1].Text + "')");

//设置悬浮鼠标指针形状为"小手"
e.Row.Attributes["style"] = "Cursor:hand";

}





这样,就实现了双击GridView 某行时,alert出行内某单元格的数据。。。



现在我用了 DevExpress 的 AspXGrid控件。
想知道如何实现上面效果,谢谢。 



我探索:

Client-Side Event Handlers 里的
DClick
function(s, e) {
// 这里我不知道要写啥。。。。
//也不确定是不是要在这写东西
}


江湖救急,再次感谢。
...全文
2010 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
害羞的大叔 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你们说的
ding_shou_qing 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下
maldini4501 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SD
烤火的鱼 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有:
http://blog.csdn.net/gatr/archive/2009/04/04/4048068.aspx
紫气东来_999 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了官方的文档

用了getRowValue方法

10天上不了CSDN,现在结贴,哈。
紫气东来_999 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
debugger;
var a;
a= e.htmlEvent.srcElement.outerText;
alert(a);


最后终于在调试javascript时,通过监视器。知道了如何取点击单元格的值。

但是,还是无法取到一行里其他列的数据。。。

maihuasen1978 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有空研究下,以前没有设计这方面问题!
wwd252 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 brooklyng60 的回复:]
没用过,帮顶下
[/Quote]
brooklyng60 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶下
shadowjl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
1.取得控件值

using System.Collections.Generic;

//取得当前控件值的集合 直接寻找控件的ID

List<object> keyValues = this.GridViewmethod.GetSelectedFieldValues("F_XXX");//控件的ID

foreach (object key in keyValues)//循环遍历出来

{

}

2.在AspGridView取得某一行

List<object> keyValues = this.GridViewmethod.GetCurrentPageRowValues("F_xxxxx");//F_xxxxx是主键的值

foreach (object key in keyValues)//循环遍历这一行的每一列的数据

{

}
shadowjl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没用过DevExpress帮顶了
xiaolei1982 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
papaya73 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress 是一个软件公司,全称是 Developer Express,主要从事编程控件/组件的开发。
DevExpress 也特指此公司出品的控件集合或某系列控件或其中某控件。
DevExpress 开发的数据库控件有很强的实力,不仅功能丰富,应用简便,而且界面华丽,更可方便定制。对于编程人员来说是个不错的选择。它的菜单栏控件更具代表,完全可以替代开发环境提供的基本控件,而让您编写的程序或软件更显专业化。它还提供完善的帮助系统,资料详尽,可以快速入手。有些高级控件更是零代码的,非常易于使用。

DevExpress 控件根据应用类型分为:
1、Windows Controls
2、Web Controls
3、Reporting / Printing Suites
4、IDE Productivity Tools
5、Business Application Frameworks

DevExpress 控件根据开发平台分为:
1、VCL(Borland Delphi / C++ Builder)
2、.NET(Microsoft Visual Studio)
3、COM/ActiveX Controls

DevExpress 常用控件/组件(for VCL):
ExpressQuantumGrid Suite
ExpressBars Suite
ExpressNavBar Suite
ExpressLayout Control

全部控件/组件列表:http://www.devexpress.com/Products/
a12321321321312321 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 YiCaoYiMu08 的回复:]
没用过DevExpress
up
[/Quote]
紫气东来_999 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回者必有分!
谢谢大家的回复.
yudengchang 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,顶
virusswb 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,但是帮顶了
Jinglecat 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 ASPXGrid

看看官方的文档吧
lrcasd 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yagebu1983 的回复:]
关注一下DevExpress技术!!
up!!
[/Quote]

不好意思,我想知道DevExpress是什么??
luofuxian 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yagebu1983 的回复:]
关注一下DevExpress技术!!
up!!
[/Quote]
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧