文件上传

p_space 2008-08-06 06:54:11
怎么可以限制文件上传的大小。c#.net
如果客户端文件上传的大小超过了服务器设置的文件大小,那么会出现什么情况呢?
能正常返回(post)到服务器吗?如果能,在服务器端能读取到文件的大小吗?近一步能保存吗?
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cq625652580 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxg22526451 的回复:]
在web.config中添加httpRuntime元素,如下:
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="8192"
useFullyQualifiedRedirectUrl="true"
executionTimeout="45"
versionHeader="1.1.4128"/>
</system.web>
</configuration>
其中maxRequestLength属性就是限制上传大小的,如设为"8192"即为8M。
[/Quote]
正确解法
qijund 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读出文件大小,
FileUpload f = new FileUpload();
long fileSize=f.PostedFile.ContentLength;
qijund 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要上传大文件,推荐使用别人写好的控件如SwfUpload,neatUpload.
“如果客户端文件上传的大小超过了服务器设置的文件大小,那么会出现什么情况呢? ”
自己试一下就知道了,如果请求超过了maxRequestLength,则,该页无法显示。
a12321321321312321 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxg22526451 的回复:]
在web.config中添加httpRuntime元素,如下:
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="8192"
useFullyQualifiedRedirectUrl="true"
executionTimeout="45"
versionHeader="1.1.4128"/>
</system.web>
</configuration>
其中maxRequestLength属性就是限制上传大小的,如设为"8192"即为8M。
[/Quote]
正解
wxg22526451 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
超过的话肯定上传不了的。
wxg22526451 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中添加httpRuntime元素,如下:
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="8192"
useFullyQualifiedRedirectUrl="true"
executionTimeout="45"
versionHeader="1.1.4128"/>
</system.web>
</configuration>
其中maxRequestLength属性就是限制上传大小的,如设为"8192"即为8M。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧