请高手指点迷津,不甚感激!!!

lixinxingjava 2008-08-06 09:21:26
我是刚开始学java的新手,开始学的是j2se,最近学到面向对象,感到不大好懂,到继承多态就更不好懂了,感觉自己无从下手,不知自己怎么去写代码测试,请高手指点迷津,不甚感激!!!
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acrobatyuer 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!都是一些老生常谈的问题啦!
lixinxingjava 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,特别是一楼和五楼的兄弟!我会努力的!
aniude 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有我
wellsweng 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
测试可以用System.out.println();
ZangXT 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看Core Java
duandpeng301 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一个Java的初学者~不过我学了有一年了~肯定比你理解的要深的多了!我刚接触的时候也遇到了像你一样的困难~所以我把自己哦学习心得写给你,希望你少走一点弯路~~
一楼的兄弟说的很对~首先你要多看代码~多记住最基础的代码编写,熟悉比人是怎么写的~~先不要去看概念性的东西,因为那是相当抽象的~当你把代码、例子看懂了~熟悉了你再去看那些概念,那样你理解起来就相当轻松了~
其实学习编成是一件相当枯燥的事情,特别是学习java你不能怕代码,看不懂也要看,一遍看不懂看2遍直到最终理解为止~不要死记代码,那样你是学不好了,你也记不完所有的代码~编成的思想是很灵活的,所以你必须理解你所看到的代码~
还有一点就是要多动手自己编写,要想成为一个合格的程序员必须多动手,不动手只是看的话一样学不好编成。看到的东西你是很容易忘记的,就算是你的记忆力很好不会忘记,当叫你自己编东西的时候,你也编不出来,因为你不知道怎么下手~
总结下就是:多看、多写,多想~~先看别人写的例子,然后理解它,变成自己的东西~
lixinxingjava 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,最近不知为什么一直登不上CSDN,今天才登上!
beiouwolf 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎...打基础才是关键...
急着搞多态干吗
jdlsfl 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先理解概念
scorpionqxq 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啥是个“不知自己怎么去写代码测试”?
继承多态 这个东西,确实是个面向对象编程的难点、重点。
无从下手,是因为你看代码的少。
你可以这样做,把这个部分学到的代码,全部默写一边。
如果还是感到不知道怎么写代码的话,就如同小学生一样,抄。边抄边记。
都这智商了,不信记不住。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧