使用JSP标签输出后的xml文件内容为乱码。怎么解决?

qfs_v 2008-08-07 03:47:23

使用core库中的<c:import>标记来检索XML文件(该xml文件为sina的RSS)。得到文件的内容后存储在rssFeed变量中,但输出后的xml文件内容为乱码。怎么解决?


<c:import var="rssFeed" url="http://rss.sina.com.cn/jczs/col/junli.xml"/>
<c:out value="${rssFeed}"></c:out>




...全文
266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhen132738 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xcgnm 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前也接触过,开始的时候我也找不到问题的原因,后来我进了一个技术交

流群,这个群里的人挺多的,在里面可以沟通技术,你可以进去看一下.群号是:六二八

七八零四三。另外,这个群里可以接项目。
老紫竹 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纯标签库我不熟悉,用这个可以在后台解析成功,然后把解析结果直接在前台使用就行了。
老紫竹 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Rome可以解析RSS,参考我的这个文章看看
    URL feedUrl = new URL(url);
SyndFeedInput input = new SyndFeedInput();
SyndFeed feed = input.build(new XmlReader(feedUrl));
List<SyndEntry> list = feed.getEntries();
Matcher m = null;
String topicId = null;
File file = null;
for (SyndEntry o : list) {
o.getUri(); // 所有的其它操作
}

http://www.java2000.net/p3996
luanfeng2008 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP中处理XML文件应该有个X标签..不知道能不能帮上你..
qfs_v 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
charEncoding属性,555怎么把这个忘记了啊!

这个不算啦 java2000_net
你可以回答下面的问题吗,不过只有50分可以给你了,luanfeng2008 在你前面夺走了50分!

在jsp中有什么快捷的方式来读取该xml。就是我要把该新闻rss中的新闻标题和URL快捷的读出来显示。
我是想自定义标签实现BodyTag接口,在实现类中来读取该xml文件缓存中敢兴趣的东西(新闻标题和URL)。
应该有其它的方法来达到我上面的目的吧。想到实现BodyTag接口来加载和分析XML文档应该很浪费资源和麻烦的。




luanfeng2008 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:import var="rssFeed" url="http://rss.sina.com.cn/jczs/col/junli.xml" charEncoding="UTF-8"/>
你改改字符集~
看你导入页面的原代码 那里的字符集和这个charEncoding=""一致~

不知道我说的是不是你想要的~
我测试代码
<c:import url="http://register.9you.com/regist1.jsp" charEncoding="UTF-8" />正确显示
<c:import url="http://register.9you.com/regist1.jsp" />乱码~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧