System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例 那里出错了~~

lovegwj 2008-08-07 09:49:52
行 127: TableRow r = new TableRow();
行 128: tblQiYeGuGan.Rows.Add(r);
行 129: while (dr.Read())行 130: {
行 131: CurrentRowIndex = CellIndex / 3;


protected void GenerateQiYeGuGanTable(Table tblQiYeGuGan)
{
string sql = "select top 9 GuGanId,GuGanName,PhotoOrigin from QYGuGan";
sqlHelper.RunSQL(sql, out dr);
int CellIndex = 0, CurrentRowIndex = 0, NewRowIndex = 0;

TableRow r = new TableRow();
tblQiYeGuGan.Rows.Add(r);
while (dr.Read())
{
CurrentRowIndex = CellIndex / 3;
TableCell td = new TableCell();
td.CssClass = "SmallSquare";
Image Img = new Image();
Img.Width = new Unit("75px");
Img.Height = new Unit("100px");
Img.ImageUrl = dr["PhotoOrigin"].ToString();
HyperLink hl = new HyperLink();
hl.NavigateUrl = "ViewGuGanDetail.aspx?GuGanId=" + dr["GuGanId"].ToString();
hl.Target = "_blank";
hl.Controls.Add(Img);
Literal ltNewLine = new Literal();
ltNewLine.Text = " <br/> <a href='ViewGuGanDetail.aspx?GuGanId="+dr["GuGanId"].ToString ()+"' target='_blank' >" + dr["GuGanName"].ToString() + " </a>";
td.Controls.Add(hl);
td.Controls.Add(ltNewLine);
tblQiYeGuGan.Rows[CurrentRowIndex].Cells.Add(td);
CellIndex++;
NewRowIndex = CellIndex / 3;
if (NewRowIndex > CurrentRowIndex)
{
CurrentRowIndex = NewRowIndex;
TableRow nr = new TableRow();
tblQiYeGuGan.Rows.Add(nr);
}
}
dr.Close();

}
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greystar 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.Read()是,里面有数据为null,你看一下你的表里面是不是有null数据存在.
xiaohutushen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,最好你一步一步调试出来

看看你传过来的Table tblQiYeGuGan是否为null
lovehongyun 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你设个断点调试一下.看哪个是null

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧