关于SQL2005元数据可见性

e66478 2008-08-07 10:07:04
SQL Server 2005 联机丛书(2007 年 9 月)
元数据可见性配置

在早期版本的 SQL Server 中,数据库中所有对象的元数据对 public 角色的成员都是可见的。 这意味着任何登录到 SQL Server 的实例用户都可查看服务器上每个对象的元数据,甚至可查看那些用户无权访问的对象的元数据。

在 SQL Server 2005 中,将可查看其元数据的安全对象限制为用户所拥有的安全对象,或针对其授予用户某些权限的安全对象。 例如,如果已授予用户对表 myTable 的诸如 SELECT 或 INSERT 之类的权限,则下面的查询将返回一行。

这是在MS网站看到的,说名可以但是不知道怎么配置。问题:
新建立一个普通SQL用户远程实例连接到SQL2005后可以看到其他数据库,只是看的到,不能操作。
...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复


所有数据库用户可访问的元数据
某些元数据对于特定数据库中的所有用户都必须是可访问的。 例如,文件组没有可授予的权限,因此不能授予用户查看文件组的元数据的权限。 但是,可以创建表的任何用户都必须能够访问文件组元数据,以使用 CREATE TABLE 语句的 ON filegroup 或 TEXTIMAGE_ON filegroup 子句。

所有用户均可查看由 DB_ID() 函数和 DB_NAME() 函数返回的元数据。

下表列出了对 public 角色可见的目录视图。

sys.partition_functions
sys.partition_range_values

sys.partition_schemes
sys.data_spaces

sys.filegroups
sys.destination_data_spaces

sys.database_files
sys.allocation_units

sys.partitions
sys.messages

sys.schemas
sys.configurations

sys.sql_dependencies
sys.type_assembly_usages

sys.parameter_type_usages
sys.column_type_usages

e66478 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼上发的这个是什么意思。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧