怎么用ofstream按行写入一个TXT文件

doublemen 2008-08-07 01:11:03
TXT文件名为1.TXT,如:
23232
3432撒
为额外

怎么用ofstream 修改1.TXT,如:
改为

的撒撒
23挖


本人刚学VC++,希望大大们能教下,谢谢了先
...全文
716 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doublemen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在么? 帮帮忙诶
doublemen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可一按行输入了 按是显示的是
003AEEE8
003AF800
003AF860
我的代码是不

CString str1,str2,str3;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,str1);
GetDlgItemText(IDC_EDIT2,str2);
GetDlgItemText(IDC_EDIT3,str3);
ofstream ofs("ButtonName.txt");
ofs<<str1<<endl;
ofs<<str2<<endl;
ofs<<str3<<endl;
ofs.close();

是不是要转换类型的?
doublemen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样才输入一行 23232吧~
VsirSoft 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件的方式在类ios(是所有流式I/O类的基类)中定义,常用的值如下:
ios::app:   以追加的方式打开文件
ios::ate:   文件打开后定位到文件尾,ios:app就包含有此属性
ios::binary: 以二进制方式打开文件,缺省的方式是文本方式。两种方式的区别见前文
ios::in:    文件以输入方式打开(文件数据输入到内存)
ios::out:   文件以输出方式打开(内存数据输出到文件)
ios::nocreate: 不建立文件,所以文件不存在时打开失败
ios::noreplace:不覆盖文件,所以打开文件时如果文件存在失败
ios::trunc:  如果文件存在,把文件长度设为0


刚才忘记看要求了 我以为你乱码了 修改的话 用最后一个方式就可以了.文件先清空
VsirSoft 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream>

....

ofstream ofs("1.txt");
if( ofs.fail() )
{
return false;
}
ofs<<"23232 "<<endl;
ofs.close();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧