点击删除按钮时如何取的这一行的值

XiaoYang_1314 2008-08-07 02:21:22
<D3:D3GridView ID="d3GridViewResults" runat="server" AllowSorting="True"
CssClass="listTbl" AutoGenerateColumns="False" HeaderStyle-CssClass="d3ListTblTitle"
onselectedindexchanged="d3GridViewResults_SelectedIndexChanged"
DataSourceID="SellCompanyEntryDataSource" AllowPaging="True"
onpageindexchanged="d3GridViewResults_PageIndexChanged"
onsorted="d3GridViewResults_Sorted" OnRowCommand="d3GridViewResults_RowCommand">
<PagerSettings Mode="NextPrevious" NextPageText="次のページへ &gt;&gt;"
PreviousPageText="&lt;&lt; 前のページへ" Position="Top" />
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="企業コード" DataField="EnterpriseCode" HeaderStyle-CssClass="title1" ItemStyle-CssClass="item01" ReadOnly="true" ItemStyle-Wrap="false">
<HeaderStyle CssClass="title1" BorderColor="Black"></HeaderStyle>
<ItemStyle CssClass="item01"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:BoundField HeaderText="企業名称" DataField="EnterpriseName" HeaderStyle-CssClass="title1" ItemStyle-CssClass="item01" ReadOnly="true" ItemStyle-Wrap="false">
<HeaderStyle CssClass="title1" BorderColor="Black"></HeaderStyle>
<ItemStyle CssClass="item01"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:CommandField ButtonType="Button" DeleteText="删除" ShowDeleteButton="true" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" ItemStyle-VerticalAlign="Middle"/>
</Columns>
</D3:D3GridView>


protected void d3GridViewResults_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
//親企業コード
string ParentEntCd = this.dxTextBoxSeachParentEnterpriseCode.Text;
//企業コードを設定
string ChildEntCd = this.GetTableFieldSelectedValue(TableField.EnterpriseCode);
//親企業コードと子企業コードに該当するデータ存在チェック
var result = sellCompanyEntryBusiness.IsExistsGroupEnterpriseData(this.CreateRequest(), ParentEntCd, ChildEntCd);

//親企業コードと子企業コードに該当するデータが存在する場合
if (result.ResultCode == ProcResult.Successful)
{
//確認画面遷移処理
TransitionProcess((int)Status.DeleteStatus);
}
else
{
//該当データが存在しない場合、エラーメッセージを表示
this.AddBusinessError(result);
}
}
protected string GetTableFieldSelectedValue(TableField column)
{
//選択した行がない場合
if (this.d3GridViewResults.SelectedRow == null)
{
//空白を返す
return string.Empty;
}
//選択した行がある場合、選択列の値を返す
return this.d3GridViewResults.SelectedRow.Cells[(int)column].Text;
}

我在GetTableFieldSelectedValue里取的是空值.并切不执行onselectedindexchanged事件.
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoYang_1314 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下.谢谢各位!
十八掌可降龙 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在GridView的RowDeleting事件里面写

//得到选中行的主键的文本值
string indexID = GridView1.DataKeys[GridView1.SelectedIndex].Value.ToString();

前提是把GridView的DataKeyNames属性设置为你那张表的主键
rudolf1982 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个方法然后方法最后调用删除的动作,方法前面获取数据
XiaoYang_1314 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,取不到.点击删除没反映.
路人乙e 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置grid的关键字段
set: gridview.DataKeyNames = new string[]{ "_id" };
get: gridview.DataKeys[e.RowIndex].Value;
XiaoYang_1314 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是注释,不用里的,只要帮忙看一下,怎么能取到点击删除行的数据就好.
路人乙e 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里夹杂的那些是啥东东?
俺咋看咋不像汉字!

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧