Java 串口发送数据监听

mgj216 2008-08-07 02:52:09
通常使用Java操作串口打印,监听动作最多的是接收数据,如下代码;
但若向串口发送数据,那么监听应该如何写呢?
如何知道任务确实已经打印?如何知道打印机缺纸?
public class CommPortListener implements SerialPortEventListener {
public void serialEvent(SerialPortEvent e) {
System.out.println("监听..." + e.getEventType());
switch (e.getEventType()) {
case SerialPortEvent.CTS:
System.out.println("CTS event occured.");
break;
case SerialPortEvent.CD:
System.out.println("CD event occured.");
break;
case SerialPortEvent.BI:
System.out.println("BI event occured.");
break;
case SerialPortEvent.DSR:
System.out.println("DSR event occured.");
break;
case SerialPortEvent.FE:
System.out.println("FE event occured.");
break;
case SerialPortEvent.OE:
System.out.println("OE event occured.");
break;
case SerialPortEvent.PE:
System.out.println("PE event occured.");
break;

case SerialPortEvent.RI:
System.out.println("RI event occured.");
break;
case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY:
System.out.println("OUTPUT_BUFFER_EMPTY event occured.");
break;

case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
System.out.println("DATA_AVAILABLE event occured.");
break;
}
}
}
...全文
513 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyi123 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
睿音 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得这个帖子以前好像回答过。

如何知道任务确实已经打印?如何知道打印机缺纸?
这个查看下一些打印机的驱动。缺纸和任务状态应该是通用的。但是像一些喷墨打印机的墨盒状态等等一般都是自定的,这些信息都是通过驱动中定义的格式来传输的。
yafeiok 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习中!
BatiTan 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何知道任务确实已经打印?如何知道打印机缺纸?
这个应该是打印机的返回吧~
和串口发送数据有关吗?
串口发送数据只是调用写方法向串口写数据吧
mgj216 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,请帮忙看一看!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧