Insert自动插入批量数据

BenjaminCheung 2008-08-07 03:52:51
表Table 有AA BB CC
其中AA 为主键且自动增加, 如果用 Insert自动插入批量数据 ,如何写
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todayg 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法已经很不错了,楼主你试试
xiaotuni 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tableName1(bb,cc)
select dd,ee from tableName2

这样应该了可以的。
wwwtyb 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--可以使用循环语句 
--并采用
insert into Table (BB,CC) values( * , * );
---或者---
insert into …… select……from……
leosming 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dbcxbj 的回复:]
2楼的写法就行啊..
你产生大批量的数据做为insert into ..select..的select就行了
2楼做了sequence..所以说你插入的时候是自动增长的..就是主键..
[/Quote]
dbcxbj 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的写法就行啊..
你产生大批量的数据做为insert into ..select..的select就行了
2楼做了sequence..所以说你插入的时候是自动增长的..就是主键..
BenjaminCheung 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是AA 字段要自动增加 ...


我想执行一条语句可以产生大批量数据... 如5W 条数据
oracledbalgtu 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复


DROP SEQUENCE seq_1;
CREATE SEQUENCE seq_1 ;
CREATE TABLE t(n INT,m INT);
INSERT INTO t SELECT seq_1.nextval ,object_id FROM user_objects s WHERE ROWNUM<21;
SELECT *FROM t;
输出:
N M
1 165677
2 165678
3 165679
4 165680
5 165681
6 165682
7 165683
8 165684
9 165685
10 165686
11 165687
12 165688
13 165689
14 165690
15 165691
16 165692
17 165693
18 165694
19 165695
20 165696
[Quote=引用楼主 BenjaminCheung 的帖子:]
表Table 有AA BB CC
其中AA 为主键且自动增加, 如果用 Insert自动插入批量数据 ,如何写
[/Quote]
ejoe313 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into Table (BB,CC) values( * , * );
---或者---
insert into …… select……from……

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧