printDocument 打印阅览和打印时出现空白页

zt_100094 2008-08-07 04:15:44
用printDocument打印,在打印预览和打印得时候在末尾都有一张空白业,高手们帮忙向个办法啊,解决给分
...全文
287 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmd002 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示的预览文字中换行太多了吧,正常的情况下,预览的分页会比打印机实际打出来的页面有些出入,预览能看到的打印后未必会存在.但预览显示都有空白页的话,最大可能就是你画面里有过多的空行.
可以:
1)检查打印预览文件中是否有过多的换行符
2)把页面设置的余白减少到最低限度,比如上下左右的余白都设为10
3)有可能在PrintDocument_PrintPage事件中,多写了一个[e.HasMorePages = True]
这些都会人为地造成多出一个空白页的显示或输出.
还是回去查你的代码吧!
zt_100094 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
printDocument 怎么设置PageSize??
yuanleijiwei 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你在做报表的时候把报表的 PageSize设置的过大,一般打出来是A4的话款21高29
billlyh 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!!!!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧