求回答:为什么会有这样的struct?

brightchan 2008-08-07 04:22:50
struct OpStruct
{
public:
OpStruct():
Cause_m(0),
Config_m(0)
{
Id_m[0] = 0;
}

int Cause_m;
int Config_m;
int Id_m;
}; // OpStruct;

我自己这么写编译都通不过啊。但是我却看到有的系统里面是这样编码的。为什么呢?
...全文
127 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaGod123 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是构造函数吗?有何奇怪呢 ?
他是构造函数的简单写法
zhyhch 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的类把我这个菜鸟整糊涂了
elegant87 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
wjb_yd 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 chenhjcs 的回复:]
引用 1 楼 qimiao77 的回复:
struct OpStruct
{
public:
OpStruct():
Cause_m(0),
Config_m(0)
{
Id_M=0;//而不是,Id_m[0] = 0;
}

int Cause_m;
int Config_m;
int Id_m;
}; // OpStruct;
C++可以通过的,在C++里结构跟类很相似,最大的区别是结构默认为public ,而类默认为protected
[/Quote]
类默认是private...
chenhjcs 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qimiao77 的回复:]
struct OpStruct
{
public:
OpStruct():
Cause_m(0),
Config_m(0)
{
Id_M=0;//而不是,Id_m[0] = 0;
}

int Cause_m;
int Config_m;
int Id_m;
}; // OpStruct;
C++可以通过的,在C++里结构跟类很相似,最大的区别是结构默认为public ,而类默认为protected
[/Quote]
在C++里结构跟类很相似,最大的区别是结构默认为public ,而类默认为protected应该是这样的啊
matrixdwy 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始还真没看出来
iBug168 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
飘来漂去...
ykx_yeer 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面不行 C中结构体不能有成员函数
cracker234 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lixinxin08 的回复:]
Cause_m(0),
Config_m(0)
{
Id_m[0] = 0;
} 这段代码很奇怪啊
[/Quote]
奇怪什么啊,初始化列表
JackyRao 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
It will be compiled in C++ DEV, bacause the struct is simular with class, but the data and function in struct is public in default, and in class they are private. thanks
xianyuxiaoqiang 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Id_m = 0; 

编译不通过就看出错提示啊。
提倡自己想办法找错。
tangshuiling 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public:就没必要写了,费神!
hxingz 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是构造函数吗?有何奇怪呢 ?
wangdeqie 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;

struct OpStruct
{
public:
OpStruct(): Cause_m(0),Config_m(0)
{
Id_m = 0;
}

int Cause_m;
int Config_m;
int Id_m;
}; // OpStruct;
int main()
{

}
brightchan 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对, 那个Id_m[0]写错了,应该是Id_m.
guzhilei1986 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yuwei2589 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 brightchan 的帖子:]

Id_m[0] = 0;

[/Quote]

Id_m = 0;
lionc650 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而且Id_m[0] = 0; 应该是写错了吧。
lionc650 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在C下面编译的?c++下应该没问题的。
lixinxin08 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Cause_m(0),
Config_m(0)
{
Id_m[0] = 0;
} 这段代码很奇怪啊
加载更多回复(1)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧