用gridview无法显示数据库数据的问题(新手发问)

toldo2000 2008-08-07 06:33:36
初学asp.net连接oracle数据库,建了一个gridview1,
使用下列代码进行了数据绑定,但运行时为啥没有表的数据显示,应该显示数据的地方是空白 ,
不知是哪儿有问题,数据库连接和库都没有问题,请高人手点一下,先拜谢


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
{
string v_select_sql;
string ConnectionString = "Data Source=njjf;user=sa ;password=pcjjywccq;";//写连接串
OracleConnection conn = new OracleConnection(ConnectionString);//创建一个新连接
OracleParameter op1 = new OracleParameter("v_area_id", OracleType.Number, 256);




try
{
conn.Open();
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();

v_select_sql="select acc_nbr from tmp_njjyw_hetong";

OracleDataAdapter odr = new OracleDataAdapter(v_select_sql, conn);
DataSet ds = new DataSet() ;
odr.Fill(ds, "odr");

GridView1.DataSource = ds.Tables["odr"];
GridView1.DataBind();


}
catch (Exception ee)
{
Response.Write(ee.Message); //如果有错误,输出错误信息
}
finally
{
conn.Close(); //关闭连接
}
}

}
...全文
131 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toldo2000 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoGenerateColumns="True"
这个地方原来是false,不好意思,改了就可以了,谢谢各位了哈,分不多,再次感谢
toldo2000 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据是无疑的,但是用这种方法绑定gridview就是不显示,我只觉得是哪个地方没设置正确。
faternight 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有数据库里数据,,,Oracle帮不了你!! Sql比较可以
toldo2000 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Krismeng 的回复:]
调试一下,
看看GridView1.DataSource = ds.Tables["odr"]; 有没有值。
如果有那就要看看前台文件了?。。
[/Quote]
测试了一下,确实有值,怎么看前台文件呢?
ZHFIFA 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下
papaya73 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中间加个调试语句,看看有没有记录
Response.Write(ds.Tables["odr"].Rows.Count);
Krismeng 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,
看看GridView1.DataSource = ds.Tables["odr"]; 有没有值。
如果有那就要看看前台文件了?。。
toldo2000 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2008-08-07 19:29:191楼 得分:0
页面绑定了吗?

这个是什么意思?
toldo2000 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查询是有结果的,在oracle里面运行是有结果的
bwangel 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select acc_nbr from tmp_njjyw_hetong
这句查询得到的应该是空结果,你带到oracle里运行试一下。
OracleParameter op1 = new OracleParameter("v_area_id", OracleType.Number, 256);
没看到你用这个参数(当然这个不是原因)
linxi1151 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果是空的,又没设置空模板,页面就是空的!!
jcrjia 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面绑定了吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧