CTreeCtrl用create之后,调用getRootItem得到的根结点句柄居然为0

yang_fujiang 2008-08-07 08:16:09
m_ptTree->Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE | TVS_NOHSCROLL | TVS_NOTOOLTIPS |
TVS_HASLINES | TVS_LINESATROOT | TVS_HASBUTTONS | WS_TABSTOP | TVS_SHOWSELALWAYS,
CRect(), this, IDC_TREE_DATA);
运用的就是这些参数信息,进行初始化 之后无法得到根结点,不知道是怎么回事呢
...全文
409 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_fujiang 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下 根结点要怎么加入的呢 CTreeCtrl的根结点不是不能加入不能删除的麽?
yhb4 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根节点实际上是tree的第一个父节点,需要自己加入,没有节点的话,当然是0了
bdzwj 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根节点需要你自己写代码插入才有
shanying_0 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect()...........??这个里边没有数值!!!!


m_TreeCtrl->Create(WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_BORDER
| TVS_HASBUTTONS | TVS_LINESATROOT | TVS_HASLINES
| TVS_DISABLEDRAGDROP,
CRect(10, 10, 300, 100), this, 0x1005);
socrates 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,树没有结点,你如何得到啊.
liyinlei 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要加入节点啊。没加入当然没有根节点了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧