javascript与 asp.net 互动相关....

hdsharp 2008-08-07 09:11:36
请教路过的高手们:
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?
二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?

谢谢....

...全文
191 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuda_1985 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都差不多说完了,我加一个,如果你是想在js中使用cs文件的方法,用ajax有几种办法,在我博客中就有一种!可以看看我的博客·!
乌龟量化 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。。
lovehongyun 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了.大家都说了.

oec2003 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第三 :可以在客户端 用特殊字符隔开 在后台split
syc958 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1和3用<%= XXXXX %>这个方法就可以!2可以将javascript的值放在hidden里或者textbox里,然后服务端获取!
hdsharp 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注!!祝福大家....
紫气东来_999 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ZHFIFA 的回复:]
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?

1.document.getElementById("控件id").value
2.利用数据绑定 <%=变量%>

二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
可以将javascript的值放在hidden里或者textbox里,然后服务端获取

三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
只能把数组转换成字符串,然后通过诸如数据绑定 <%=变量%>的方式,或把数组组成字符串
存在hidden或textbox…
[/Quote]
yagebu1983 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
tinalucky 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这一段就能解决你的问题
.cs 代码:
string name="123";
js代码:
<script language="javascript">
var i= <%=name%>;
namhyuk 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 somethingblue 的帖子:]

三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?

[/Quote]
其实传DataSet/DataTable/DataRow都可以的。这里涉及到JSON,相关的东西可以到网上查。

有的人是在服务器端‘分解’数组,然后给每个项之间加上分割符,到了客户端再用javascript的Split方法重新组合成数组。
sunshine_anycall 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况可以再考虑下,有些地方用js脚本再客户端就可以作了,不用和服务端交互
有些地方存个状态值就可以了
sunshine_anycall 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下不要ajax,虽然这个是个叫的很响的名词。
最近因项目需要看过几个大型网站,发现ajax只是再点缀一级的情况下使用
其他都是frameset了
ZHFIFA 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?

1.document.getElementById("控件id").value
2.利用数据绑定<%=变量%>


二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
可以将javascript的值放在hidden里或者textbox里,然后服务端获取

三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
只能把数组转换成字符串,然后通过诸如数据绑定<%=变量%>的方式,或把数组组成字符串
存在hidden或textbox里在前台拿到,
再用split函数分离即可得到值。
Krismeng 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhoufoxcn 的回复:]
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?
==
控件的值可以用 document.getElementById("控件id").value


二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
==
貌似只有用ajax,控件的值可以考虑表单提交,普通变量可以放到hidden元素里


三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
==
可以的。

.cs 代码:
string name="123";
js代码:
<script language="javascript">

[/Quote]
ws_hgo 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好
周公 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?
==
控件的值可以用 document.getElementById("控件id").value


二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
==
貌似只有用ajax,控件的值可以考虑表单提交,普通变量可以放到hidden元素里


三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
==
可以的。

.cs 代码:
string name="123";
js代码:
<script language="javascript">
var i=<%=name%>;

这样就可以了。
brooklyng60 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2楼上已经有人说了
3用stringBuild创建一个脚本,然后将后台的代码生成的变量用评字符串的方式就可以初始化或给数组复值了
Martin-月影 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?
a.用 document.getElementById("控件id").value
b.在页面写好js函数,在cs中输出 js函数调用,传递参数
c.在js 中<%= XXXXX %>用cs中的值

二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
页面中放 HidenField,js往 HidenField赋值。cs来取值


三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
方法和一类似

-----------------
如果你要 js 中去和cs 中的值交互,那就用ajax 吧
三个都可以做到
amandag 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一.javascript 脚本怎么获取asp.net中的值?
==
控件的值可以用 document.getElementById("控件id").value


二.asp.net如何获取javascript中的变量值?
==
貌似只有用ajax,控件的值可以考虑表单提交,普通变量可以放到hidden元素里


三.可不可以在asp.net中传数组到javascript变量中呢?如果可以,怎么传呢?
==
这个不清楚
**ASP.NET同学录系统** ASP.NET同学录系统是一个基于ASP.NET技术构建的在线同学录平台,旨在帮助用户方便地记录、查找和联系老同学。该系统采用B/S架构设计,支持多种浏览器访问,具备良好的兼容性和可扩展性。 **功能特点**: 1. **用户注册与登录**:用户可以通过邮箱或手机号进行注册和登录,系统还支持第三方账号登录(如QQ、微信等)。 2. **个人信息管理**:用户可以完善自己的个人信息,包括姓名、性别、年龄、联系方式等,以便于同学查找和联系。 3. **班级管理**:用户可以创建和加入班级,查看班级的成员列表、相册、动态等信息。 4. **留言板**:用户可以在班级留言板上发布留言,与其他同学进行交流互动。 5. **文件共享**:支持上传和下载附件,方便用户分享学习资料、照片等文件。 6. **搜索功能**:提供按姓名、班级等多种方式检索同学的功能,方便用户快速找到目标同学。 7. **权限控制**:系统管理员可以对用户、班级等信息进行管理和维护,确保系统的正常运行。 **技术优势**: 1. 采用ASP.NET技术,具有高效、稳定、安全等特点。 2. 前端采用HTML5、CSS3、JavaScript等技术,界面美观、交互流畅。 3. 后端采用C#语言编写,支持SQL Server、MySQL等多种数据库,具有良好的兼容性。 4. 系统采用模块化设计,方便二次开发和定制,满足用户个性化需求。 总之,ASP.NET同学录系统是一个功能齐全、操作简便、技术先进的在线同学录平台,适用于各类学校、班级和社团组织。通过使用该系统,您可以轻松地与老同学保持联系,共同回忆美好时光。
计算机专业毕设ASP.NET校园新闻发布系统的设计与实现(源代码+论文)是一个完整的毕业设计项目,旨在帮助计算机专业的学生掌握ASP.NET技术,并应用于实际项目中。本项目采用ASP.NET技术开发,基于B/S架构,实现了校园新闻的发布、浏览、搜索和评论等功能。项目源码完整,附带论文,可二次开发定制,满足个性化需求。 主要功能特点: 1. 新闻发布:管理员可以对新闻进行添加、修改和删除操作,支持上传新闻图片。 2. 新闻浏览:用户可以按类别查看新闻列表,支持分页显示,提高用户体验。 3. 新闻搜索:用户可以通过关键字搜索新闻,快速找到感兴趣的内容。 4. 评论功能:用户可以对新闻进行评论,支持实名和匿名评论,方便互动交流。 5. 用户管理:管理员可以对用户进行管理,包括用户注册、登录、权限设置等。 6. 系统管理:管理员可以对系统进行维护,包括数据备份、恢复等操作。 技术实现: 1. 采用ASP.NET技术,基于B/S架构,方便用户随时随地访问。 2. 使用C#编程语言,具有良好的可读性和可维护性。 3. 数据库采用SQL Server,确保数据的安全性和稳定性。 4. 前端采用HTML、CSS和JavaScript技术,实现美观、简洁的用户界面。 5. 项目采用三层架构设计,降低各模块之间的耦合度,便于维护和扩展。 项目价值: 1. 通过实践,帮助学生巩固所学知识,提高实际操作能力。 2. 为学校提供一个便捷的新闻发布平台,促进校园信息化建设。 3. 项目源码可供其他开发者参考学习,推动ASP.NET技术的普及和应用。
**ASP.NET基于BS课件发布系统(源代码+论文)** 本资源提供了一个基于ASP.NET技术的BS架构课件发布系统的完整解决方案,包括源代码和详细设计论文。该系统旨在满足现代教育环境中对于在线课件管理和发布的需求,支持教师和学生通过互联网访问和交互教学资源。 **主要功能特点:** 1. **用户角色管理**:系统内置了管理员、教师和学生三种角色,每种角色拥有不同的权限,确保系统的安全性和数据的准确性。 2. **课件分类与上传**:教师可以上传和管理自己的课件,支持多种文件格式,并可以对课件进行分类和标签化,方便学生检索和使用。 3. **在线预览与下载**:学生可以在系统上直接预览课件内容,也可以选择下载到本地进行离线学习。 4. **评论与互动**:系统支持学生对课件进行评论和打分,促进了学生之间的交流和互动,同时也为教师提供了改进教学内容的反馈。 5. **数据统计与分析**:系统后台提供了丰富的数据统计和分析功能,帮助管理员了解用户行为和课件使用情况,为决策提供数据支持。 **技术实现:** 本系统采用ASP.NET框架进行开发,利用C#作为编程语言,数据库采用SQL Server 2008R2。前端界面采用HTML、CSS和JavaScript技术进行构建,实现了响应式布局和良好的用户体验。后端服务采用Web API进行设计,实现了前后端分离,提高了系统的可维护性和可扩展性。 **二次开发与定制:** 本系统源码完全开源,结构清晰,注释详细,非常适合进行二次开发和定制。开发者可以根据自身需求对系统功能进行扩展或优化,满足特定场景下的使用需求。同时,系统采用模块化设计思想,各功能模块相对独立,便于维护和升级。
**计算机专业毕设:ASP.NET在线英语自学系统——课程及自测管理的设计** 本资源提供了一个基于ASP.NET技术的在线英语自学系统的设计与实现方案。该系统旨在帮助用户通过网络平台进行英语课程的学习和自我测试,从而提高英语水平和自主学习能力。资源内容包括源代码、论文以及数据库设计文档,支持二次开发定制,满足不同学校和专业学生的需求。 **主要功能特点:** 1. **个性化学习路径**:系统根据用户的英语水平和学习目标,推荐个性化的学习课程和学习计划。 2. **丰富的课程资源**:提供多种类型的英语课程,包括听力、口语、阅读和写作等,以满足不同用户的需求。 3. **在线自测与评估**:用户可以随时进行在线自我测试,系统会根据测试结果给出详细的评估报告和改进建议。 4. **学习进度跟踪**:系统自动记录用户的学习进度,方便用户随时查看和调整学习计划。 5. **互动交流**:提供在线讨论区和问答模块,用户可以与其他学习者交流学习心得和问题。 6. **后台管理**:管理员可以对课程、试题、用户等进行管理和维护,确保系统的正常运行。 **技术实现:** 本系统采用ASP.NET技术进行开发,使用C#作为编程语言,结合SQL Server数据库进行数据存储。系统的前端采用HTML、CSS和JavaScript等技术进行页面布局和交互设计,后端则利用ASP.NET的MVC架构进行模块化开发。 **二次开发定制:** 为了满足不同学校和专业学生的需求,本系统提供了良好的二次开发定制能力。开发者可以根据实际需求对系统的功能、界面和数据结构进行修改和扩展。同时,系统采用了模块化设计,降低了各模块之间的耦合度,使得二次开发更加便捷高效。 **适用对象:** 本资源适用于计算机专业的学生、教师以及对在线英语学习系统感兴趣的开发者。通过学习和实践本资源中的设计和实现方案,可以帮助用户掌握ASP.NET技术在在线教育领域的应用技巧和方法,提升自身的软件开发能力和解决实际问题的能力。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧