关于c++builder中很浅很浅的问题:

chenfeng3000 2001-09-05 07:46:09

小弟我在用 Edit\RichEdit 元件时,我想在程序运行中,Edit\RichEdit
接受我当前编辑的字符串,但是Edit\RichEdit在界面中显示出来,所以我用了
两种办法(1) Edit1->Visible=false; 但是这样 Edit1获取不到焦点,就算
获取了焦点,不可见的Edit1元件根本就无法进行编辑;
(2)没办法,我又想到了第二个方法 我想用Image,or Label元件把Edit\RichEdit
遮挡住。这样Edit->Visible=true; 就应该能编辑,并不“可见“了吧! 可气的是
Edit\RichEdit这样的编辑元件好像很特殊,根本就无法让他被其他元件遮挡上,
我该怎么办啊!,救救我啊!我记得VB6中的控件 有 .zerboder显示层次的方法
可是c++builder我找不到, 希望各位大虾给我一个说法。
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitelion 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
leonyjj 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你要实现什么样的功能.你可以放一个Label上,Edit隐藏.当你双击Label时,让Edit取得你的Label上的字符串,你可以进行编辑了,在按Edit上按enter时,隐藏Edit,显示Label
实现起来也比较简单
Spring414 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数组?
gzc 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你能不能定义一个数组,在Form(或其它控件)的OnKeyPress()事件中接受呢?
Spring414 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把Form1的KeyPreview=true,

然后在Form1的OnKeyPress事件里
Edit1->Text=Edit1->Text+Key;
chenfeng3000 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gzc 我说的就是这个问题啊!
HEROIN 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点鼠标右键,菜单种可设zorder
gzc 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说想通过Edit进行后台输入而在程序界面上不显示么?

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧