数据库高手帮帮我,ADO的问题

jerry_mouse 2001-09-06 03:13:50
我在一个函数中打开数据库操作:
_ConnectionPtr MyDb;
MyDb.CreateInstance(__uuidof(Connection));
MyDb->Open("DSN=zktest","","",0);

_RecordsetPtr MySet;
MySet.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
MySet->Open("SELECT * FROM book_table",MyDb.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);

_variant_t Holder;
while(!MySet->EOF){
Holder=MySet->GetCollect("INDEX_NUM");
if(Holder.vt!=VT_NULL){
m_tabledata.SetTextMatrix(1,1,((char*)_bstr_t(Holder)));
}
MySet->MoveNext();
}


可是while(!MySet->EOF)这句报错:
Compiling...
testDlg.cpp
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(198) : error C2059: syntax error : '('
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(202) : error C2039: '_variant_t' : is not a member of '_Recordset'
d:\zhongke\test\debug\msado15.tlh(1693) : see declaration of '_Recordset'
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(202) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Holder'
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(202) : error C2039: 'Holder' : is not a member of '_Recordset'
d:\zhongke\test\debug\msado15.tlh(1693) : see declaration of '_Recordset'
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(203) : error C2039: 'Holder' : is not a member of '_Recordset'
d:\zhongke\test\debug\msado15.tlh(1693) : see declaration of '_Recordset'
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(203) : error C2039: 'MySet' : is not a member of '_Recordset'
d:\zhongke\test\debug\msado15.tlh(1693) : see declaration of '_Recordset'
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(204) : error C2228: left of '.vt' must have class/struct/union type
D:\zhongke\test\testDlg.cpp(205) : error C2440: 'type cast' : cannot convert from 'int' to 'class _bstr_t'
No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
Error executing cl.exe.

test.exe - 8 error(s), 0 warning(s)

这是什么错呀?
MySet->Close();
MyDb->Close();
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry_mouse 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to supperapplication(行星):
没有IsEOF()这个函数。
supperapplication 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该是MySet->IsEOF()
jerry_mouse 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiangsheng(蒋晟):
!不是中文。
蒋晟 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>while(!MySet->EOF)
!是中文??

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧