如何由一个类知道它的头文件?

harezgq 2001-09-06 03:46:17
很多时候,我们知道一个类怎么用,但是如何快速的知道包含它的头文件以便把它加到程序头部?
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prgboy 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意TR@SOE
whitelion 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
Soft21 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,我在等待大家的答案,呵呵!
harezgq 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,加上#include <inifiles.hpp>就可以了.
谢谢大家,不过分太少,不知怎么回事,最多只能给6分,所以就不加分了.等以后分多的时候再给大家加.
ylm163net 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里大部分都有
TR@SOE 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般而言,BCB的VCL帮助中都会提到这个头文件在哪里,例如TIniFile,如果你看它的帮助:

TIniFile stores and retrieves application-specific information and settings from INI files.

Unit

inifiles

Description

这里的Unit下的inifiles就是应该包含的头文件。至于是hpp还是h(说实话我也不没有什么标准可以判断,但是一般VCL的都是HPP,通用C库是H),你自己试一下就知道了。因为VCL是基于DELHPI的,所以只有UNIT的概念。
xycleo 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要应该是inifiles.hpp
xycleo 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TIniFile 好像不用什么头文件吧???

是不是你其他地方搞错了1!!
Dala 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Menu:Search|Find in Files
Select "search in directories"
Search path: "<BCB>\include"
harezgq 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问的清楚一点,TIniFile类的头文件是什么?源代码如下,编译出错,Undefined symbol 'TIniFile'
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TIniFile *pWinIni = new TIniFile("c:\\temp\\Win.ini");
pWinIni->WriteString("Desktop","Pattern","(None)");
delete pWinIni;
}
harezgq 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助上一般没有.
HEROIN 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按住CTL键,点击类名
快速开发平台 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查帮助!!!F1

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧