servlet汉字问题求救!!

llhecho 2001-09-06 05:12:51
一个servlet的程序,汉字显示乱码,用了各种转化方式也没有效果!
代码如下:
String ss = new String("h基ll活动k");
String temp = new String(ss.getBytes("ISO8859-1"),"GBK");
jspwriter.println(temp);

页面显示为h??ll????k

请问应该如何解决??谢谢!!
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llhecho 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那些方法我都试过了呀!就是来回的用各种解码试,没有什么效果呀!
各位大虾有没有用过jspwriter输出中文的呀?jspwriter到底支持不支持中文呀?
kiddycoffee 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要第二句,总有一种是对的。

tiangou 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索“汉字问题”,保证有两页!
Pasp 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题程序员杂志前几期有详细解决banfa

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧