我用的是MSComm控件来写串口通信程序,关于Modem的拔号与挂机的操作怎写?我已经苦恼快一周了,100分求助,决来失言!能给出代码本人将不胜感激!

wolf416 2001-09-06 07:41:37
1 拔号:我用的是ATDT 6970984,并用如下程序,此步已经成功!
SendBufferCommand("ATDT 6970984");

void __fastcall TMainFrame::SendBufferCommand(const char * strMsg)
{
int Bounds[2] = {0,24};
char sMsg[25];
Variant vBuff= VarArrayCreate(Bounds,1, varByte);
memcpy(sMsg,strMsg,24);
for(int i=0;i<24;i++)
{
vBuff.PutElement(strMsg[i],i);

}
MSComm1->Output =vBuff ;
}

2 挂机 ,问题就在于此,

我的代码如下:函数仍用上面的来进行发送
第一次发:+++ //我本想先将其从在线模式转化为命令模式
SendBufferCommand("+++");

第二次发:ATH //在命令模式下进行挂机操作
SendBufferCommand("ATH");

请各位师兄指教!!!
...全文
366 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ninja13 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号
Comm.SetOutput(COleVariant("ATDT 12345678\r"));
挂断
Comm.SetOutput(COleVariant("+++"));
Comm.SetOutput(COleVariant("ATH\r"));
kk_liwei 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangledong(快乐的程序员) 
我也想要一份资料!谢了先!
kk_liwei@21cn.com
gzmhero 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送'+++'之后,要等到接收了'OK'字符,才能再发送'ATH0'命令。
耙子 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
ath0 挂机
ath1 摘机
windgolly 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,给我一份代码吧!
windgolly@163.com
jgyhp 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚入BCB5的门,遇到串口的难题几个月还未过,盼望得到快乐的程序员先生的源码! 先谢谢啦!!
我的邮箱:hpjgy@163.com 或jgyhp@yahoo.com.cn
我不懂电脑 2001-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用AT命令或用RAS编程接口。
三杯倒 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我再替你top一下,祝你好运!
Chxis 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,
juco11@21cn.com

thanks
atyzy 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看了好多篇了,没一个解决问题的,真是的.
路人丁 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有AT指令吗?你的MODEM没有说明书吗?
NowCan 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号:SendBufferCommand("ATDT 6970984;\r\n");
挂机:SendBufferCommand("ATH\r\n");

Soft21 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,我在等待大家的答案,呵呵!
XuTianShui 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以也给我一份吗?
XuTianShui@263.net
谢谢!
wangledong 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先发送+++(不用\r)延时一秒后发送"ATH\r\n",就可以挂断了!
当收到数据的时候会产生MSComm1Comm事件!你看看控件的Rthreshold属性是否是1,如果是0就不会产生事件了,另外InputMode属性应该是1,已二进制的方式。你在试试吧!
wangledong 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
nj_lyf(无名小卒) 我发给你了!
wangledong 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个很老的程序BCB3的,用的就是这个控件,我整理一下给你看看!
wolf416 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangledong(快乐的程序员) :
我已经收到你的MAIL,非常高兴,但我演示时却无法触发MSComm1Comm事件。可能我的设置有些问题,让我继续查查!

你在信中提到:
“注意发送一些命令的时候要加上‘\r’才有效!你应该这样
先发送+++\r,然后延时1秒,然后在发ATH\r就可以了!”

但我已按你的说法试过,可还是不行。先加50分给你,真心的希望你继续帮我,就挂机的问题,能给出我例子代码吗?
nj_lyf 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

to wangledong(快乐的程序员)
谢谢!nj_lyf@263.net

ChineseBlueSky 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
地址,我这有源代码
加载更多回复(14)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧