早就听说bcb与数据库打交道很方便,现在请问大家bcb一般通过什么方法访问oracle数据库

admireO 2001-09-06 10:11:34
50分送上,如果不够再加,大家不要笑话,第一次对数据库编程操作!请多多指教
...全文
227 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
admireO 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
top,top,top
admireO 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子快结了,大家还有没有建议?
msxy 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁用过TOP的MI
zhongwen 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle一般用ado了,我们现在做项目都是用ado的了,关键是移植好,且速度快
luhongjun 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ORACLE请使用BDE进行连接。
如果能力足够不考虑移植的其他数据库就使用OCI。

ADO不错,那时对MS的数据库,MS SQL SERVER,ACCESS2000等。用ADO连ORACLE有很多问题,
MS自己也说了,ADO以后支持ORACLE会很好的。你测试一下ADO.NET连接ORACLE看怎么样吧。

ahdragon 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想还是用ADO的为好,它的速度比BDE快一些,并且不用配置BDE那么麻烦。语句都差不多。
daiyong818 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB连接数据库是相当容易的,建议放弃BDE的方式改用ADO啦.方法如下:
1)在组件上选择ADO标签,然后选择ADOQuery组件,放置到Form上;
2)选中它,然后在Object Inspector中选择ConnectionString,电击右边的...进行连接;
3)选中Use Connection String项然后电击Build按钮;
4)Provider选择Microsoft Ole DB Provider for Oracle项,然后点Next;
5)输入Server Name,User,Password,然后Test Service
至此,一切搞定.
wyb_star 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado比较有前途,不过bde好象比他要快一些!
yo_quan 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将程序做成c/b/s
不要做成c/s
这样用bde连接非常的好
客户断就不用安装和配置bde了
我做过sql server的但是没有oracle的经验
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的结构就是后台用一个oracle数据库.再用bcb的应用程序对后台数据库进行管理和维护.
yo_quan 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就看你程序的结构是什么了
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家有没有好书或者好资料讲bcb进行oracle数据库编程的.
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问HUANG_JH,凌云天地的连结是什么?
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位的回答了,我去找找
HUANG_JH 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去凌云天地去查一查
我看到过有个带源代码的控件,不需要bde
可以访问oracle数据库

  
「已注销」 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE因为由来已久

大家都说稳定

ADO后起之秀

大家都看好

不外乎这两种办法

当然如果你很牛的话用ODBC的API直接写也可以

关于BDE你可查查李维先生的文章 在文档中心里

李维先生把BDE的来龙去脉 以及未来的发展 基本原理都说得入木三分

我等愚生就不赘贴啦

@_@
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
top,top
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
daiyong818能不能留下个email有问题可以找你帮忙了,谢谢了
coldbloodfox 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的连接无非是(ODBC,OLE-DE,ADO,BDE);
和大家一样我看好BDE但配Oracle有一点与其他数据库不一样,那就是Oracle的自己的通讯机制
一定要配好那就是Net 8,配完他后其他的设置就和一般的数据库一样了
admireO 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net和ado有什么不一样?
加载更多回复(6)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧