装了VB.NET BETA2 的兄弟帮忙试试这个……

sumtec 2001-09-07 12:58:47
1、BETA 1 里有一个致命的bug:
Protected Const TryThisString As String = 1.ToString

一按回车就崩溃。(千万不要在回车前存盘,不然摇手动删去这行。)因为还没有SP2,所以不知道还有没有这个bug,十分好奇。

2、ImageList 的色深改为非 8bits 的就不能正常使用,原因是 InitializeComponents()过程的语句顺序有误,先LoadResource再该色深,结果已经Load进去的图片就被标为无效了,只要之后再Load一次就正常了。这个Bug还有没有?方法:加一个ImageList并加载一幅图片,改属性ColorDepth为其他值,再加一个Button,设其ImageList为刚才的ImageList,正确设定ImageIndex属性。运行!

3、加入里的加入文件里的“继承了的用户控件”是否能正常使用?
(右击"Solution Explorer"中的项目文件("xxxx.vbproj"), Add... Add Item... Inherited User Control )
BETA 1 好像不能用。

4、控件的Opacity属性是否能用?(帮助里是否是[to be support]?)
改过该值后,是否移动该窗口(Form.Opacity改了的话)或控件(Form 或 Control 改了) 的速度会变得很慢?

5、先谢过各位了!

...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanwenguo 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置透明度不会影响Form的移动速度
sumtec 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人帮个忙试一下这些bug吗?
sumtec 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Form的透明度会严重影响其上控件的一定速度!
For i=1 To 100
Label1.Left+=1
Next
Label1.PerformLayout()
Form1.Opacity=0.5
For i=101 to 200
Label1.Left+=1
Next
Label1.PerformLayout()
Form1.Opacity=1
For i=201 to 300
Label1.Left+=1
Next
sumtec 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form 的opacity有用! 是设置透明度的. 控件的Opacity就没用的(BETA 1),帮助说"to be support "(将要支持). opacity的值是从0到1的小数,0是完全透明,1是完全不透明.
magicren 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在win2000里改form的Opactiy属性还是没用,不知道为什么......:(
我用的是beta2

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧