碧海一舟致梁平迪网友的信

goj2000 2001-09-08 09:25:31
各位网友:
  下面是今天晚上,不,是今天凌晨,一位关注本软件(指碧海一舟开发的“青岛够级扑克游戏软件”- )发展的网友的电子邮件及我的回复,我考虑了一下,把它贴在此处,请大家参与讨论,点击此处发表您的看法!

碧海一舟于2001.9.8 01:39


--------------------------------------------------------------------------------

发件人: "碧海一舟" <goj2000@yeah.net>
收件人: "梁平迪" <jn.lpd@163.net>
主题: Re: 致碧海一舟先生的信
日期: 2001年9月8日 01:33

梁平迪先生:
  首先非常感谢您能理解我的处境并提出了许多很好的建议。
  1.你提到的提示性对话框太多的问题,我已经意识到了。在下一版本中,此类提示将大大减少。设置障碍、中断游戏的问题,我不知您是指什么,新版本发表后确实有一些网友提供测试信息,说程序有时会出错,我也正在努力查找原因,但首先声明,绝不是人为强行中断游戏。
  2.打点和憋三还有大虎二打一等功能,我将逐步加入,但现在首要问题是解决网络功能,我想在网络版推出后再加入这些规则。
  3.游戏界面调整的问题,您能否说的更详细一些,比如说画个草图什么的,让我找找感觉。
  真的非常感谢您。同时,您将免费获得一个注册码,请提供注册的相关资料。
  另外我要告诉您的是,我并不指望这个小小的软件能给我带来多大收益,只是希望它能帮我解决一下每个月200-300元的电话费和上网费而已,但现在看来希望不大,注册版虽然刚推出几天,但我已经通过这件事确切地感受到国人使用正版软件的意识了:到目前为止,我收到明确付费的注册申请只有1件,是山东蓬莱的一位朋友,其他大都是要求免费注册,且有的只说一句话:“建议改进软件的人工智能”就要求免费注册,呜呼!而事实上,包括您在内,对确实关注本软件发展的朋友们,我都免费赠送了注册码,到目前为止我免费赠送的注册码已经有七八个了。说实话,这种情况,让我很伤心,很伤心!今年3月份我去北京参加首届共享软件颁奖大会的时候,国内共享软件的作者们,包括网络蚂蚁和FOXMAIL的作者,都说在国内做共享软件很艰难,几乎没有收益,有许多共享软件作者,都不再做中文版了,他们做纯英文版,通过国外代理在国外卖,每月的收益是3-4千美元,有的甚至达到3-5万美元/月,记得当时国人还在报纸上和互联网上大骂他们是汉奸。当时我虽说有点感觉,但还是抱着试一试的态度,继续做这个够级软件,希望有一天它会让我两年的努力(一万八千行代码+无数个不眠之夜,比如说今天在给您回信的时候,已经是9月8日1点07分了)没有白费,多少能给我带来一点收益(要求不多,解决我的上网费而已),但现在看来不行。更有甚者,给我发的EMAIL中带一些黑客程序或病毒程序,虽说由于我非常小心,都没有造成损害,但让我的心真的很受伤!还有的发EMAIL或在我的主页的留言本上随意骂人,这就是我在我的主页上一度曾提供留言本,又一度取消的原因。当然,所有这些,可能都是少数人,绝大多数网友,都是和您一样,能理解我的处境,非常友好地提出一些改进意见。我真的很感谢这些朋友们!
  对不起,一时兴起,乱七八糟说了不少,但不知所然。不当之处请您原谅!

         致
礼!

        碧海一舟
      goj2000@126.com
     2001年9月8日01:27



--------------------------------------------------------------------------------


----- 附梁平迪先生的信 -----

From: "梁平迪" <jn.lpd@163.net>
To: <goj2000@126.com>
Sent: Friday, September 07, 2001 4:12 PM
Subject: 致碧海一舟先生的信


> 碧海一舟先生:
> 贵部开发的GOJ20B16游戏软件给我们的生活带来了很多乐趣,使我们工作之余的愉乐活动更加丰富多彩,我们广大“GO”友衷心地感谢你们。今致信对你们的GOJ20B16游戏软件提三点建议。
> 一、维护该软件的知识产权并适当收取注册费本也是应该的。但在游戏过程中出现提示性话框不要太多,更不要人为的设置障碍,中断游戏。否则容易引起广大“GO”友的反感,有伤贵部的形象,影响注册率的提高。我们在运行GOJ20B16软件时,做了认真的统计,游戏进行6至7局,出现提示要求注册话框8—9次,在游戏进行到7—8局时,提示程序文件出错,强行中断游戏。二、在GOJ20B16软件中是否能够增加“开点”和“憋三”的程序,给整个游戏适当增加趣味性。三、把游戏界面调整一下,让人的视觉开扩一点,增加点立体感,这样给用户的感觉更好。
> 总之,我们广大的GOJ爱好者期盼你们能够开发出更好的GOJ游戏软件。祝你们的事业兴旺发达,青春永驻。
>
>
>
> 2001年9月7日

上述内容请看碧海一舟的主页:
http://www.gojclub.com
...全文
53 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
ratrat 2001年09月14日
up
回复 点赞
olvest4000 2001年09月08日
fdsf
回复 点赞
eric123 2001年09月08日
中国人的习惯,中国人大多数用软件都不愿花钱,其实这是对软件作者的不尊重。
回复 点赞
wbill 2001年09月08日
中国的国情呀!
难怪中国的软件及不上国外,这也有很大关系.
要知道中国可是盗版大国呀!嗨!这也是我们的悲哀~~~~~~~~~~~~
回复 点赞
发动态
发帖子
一般软件使用
创建于2007-08-02

3539

社区成员

3.8w+

社区内容

Windows专区 一般软件使用
社区公告
暂无公告