全完了,SQL Server数据库被标为suspect标志,不能恢复,各位请帮忙。

snowglave 2001-09-08 02:16:17
一台装有SQL Server6.5的NT服务器,运行一直很正常,昨天运行Delphi前台应用程序发现特别慢,于是重启动NT服务器,登录后却导致数据库不能连接。经查,是SQL Server数据库出错,现象如下:
1、所要连接的SQL Server的数据库名(以下简述为MyDataBase)颜色变灰,被标记为(suspect)状态,其它数据库正常。通过sp_helpdb查知该数据库的status标志被置为"Not Recoveried",查看系统表sysdatabases的status标志,其值为320。改写sysdatabases的status标志,重启SQL Server故障依旧。
2、查看SQL Server的错误日志,发现加载MyDataBase时出现806号错误信息"Could not find virtual page for logical page %1d in database '%.*s'"
由于该数据库最近一次备份是在一个月前,工作量可想而知。所以本人尝试恢复数据库,但由于水平有限,恢复一直未能成功。面对这该死的错误我欲哭无泪,只好把希望寄托在各位高手身上,帮小弟一把吧。
...全文
833 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noall 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂,帮你up
jjdelphi 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oldblackwolfdog 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
use master
sp_configure ’allow update’,1
update sysdatabases set status= -32768
重启动sql server
update sysdatabases=0 where name=’出现问题的数据库的名字’
sp_configure ‘allow update’,0

解决了吧!请我客吧!yuchengliu@263.net
oldblackwolfdog 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
use master
sp_configure ’allow update’,1
update sysdatabases set status= -32768
重启动sql server
update sysdatabases=0 where name=’出现问题的数据库的名字’
sp_configure ‘allow update’,0
zhongj 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,我以前用SQL Server6.5也碰到过同样的问题,当时解决了,使用的是kill语句,杀掉数据库中的死线程,绝对行,到底在哪个系统表里我就忘了,仔细找找,肯定有办法,祝你成功!
happyer 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL也难免有bug,我这里经常使用回滚的话,结果数据库就出错了。
是数据库文件出错。
就好比是我一直往一个文件里写东西,后来烦了,迷迷糊糊,一不小心就写错了。
然后,这个文件损坏,翘辫子了。
不容易啊。
ckentlee 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,同人妖。
用sp_attach是最简单的办法绝对可以!
happyer 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了吗?
关心,虽然没用过。
Tense 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把备份的数据库文件拷回去就行
mijun 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sql6.5建立的是*.dat数据库吗?如果是的话,你就幸运了,因为sql6.5他是用数据驱动的,你必须建立数据驱动程序才能建立数据库*.dat文件,现在只需重新建立数据驱动,然后建立数据库就可以了,你在做前面一步时必须备份你的数据库文件(*.dat)而且记住数据库的大小字节,查看属性就知道了,注意不能出现1个字节的差,建立好后把备份的数据库文件拷回去就行了。
glite 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一次我的数据库建了以后重新启动时也变成灰色,后来却发现是防火墙在作怪,关了它数据库就好了.
tikkypeng 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
??
Aeolian 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowglave 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowglave 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowglave 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wqspine 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
snowglave 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowglave 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友帮我一把,否则明天就开始手工输入一个月数据了。WWW
snowglave 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to headchen():
我的数据库已经导出来了,但是恢复到最后出错,请指教!(详细内容)
加载更多回复(22)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧