如何利用去建一个临时表(PB+SQLSERVER)

tsting 2001-09-08 08:17:54
我要统计一些数据,只有把须要的几个字段另外建一个表,这样就可以对这个临时表进行分组查询以及统计了。
请问建临时表有几种方法?
详细地说说如何在一个过程中建一个临时表?最好是给个小例子。
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ping2000 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一本SQLSERVER书,上面一般都会有答案的
lesni 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中执行一下这个文本,提示创建成功后,再执行Exec PROC-***就可以了
tsting 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
过程是用记录本写吗?然后再传至服务器中,是不是?
但我写了一个*.sql的文本,可是在服务器的过程中没有这个文件,为什么?
800sun 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的PB+SYBASE sybase和ORACLE基本上完全一样。
在一个存储过程中加入一个临时表
CREATE PROCEDURE PROC-**
AS
CREATE TABLE #AUTHORS
(CODE CHAR(6)NULL,
NAME VARCHAR(10)NULL
........

INSERT #AUTHORS
SELECT ......
FROM....
WHERE....
GROUPBY...
....
带#的临时表只是在过程中临时建立,一旦过程调用完毕就会释放。
存储过程的安全及性能优化 存储过程分类  系统存储过程  自定义存储过程  SQL Server使用者编写的存储过程  扩展存储过程  动态链接库(DLL)函数的调用看,主要用于客户端和服务器端之间进行通信  exec master..xp_cmdshell 'dir *.exe' -- 执行目录命令查询[sql2005\sql2008]  exec master..xp_fixeddrives --列出硬盘分区各自可用空间  xp_regwrite根键,子键,值名,值类型,值【sql2008拒绝访问】  写入注册表,例如:  exec master..db.xp_regwrite 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run','TestValueName','reg_sz','hello'  xp_regdeletevalue 根键,子键,值名【sql2008拒绝访问】  删除注册表某个值  xp_regdeletekey键,值【sql2008拒绝访问】  删除该键下包括的所有值 xp_cmdshell语法  xp_cmdshell {'command_string'} [,no_output]  command_string是在操作系统命令行解释器上执行的命令字符串。command_string数据类型为varchar(255)或者nvarchar(4000),没有默认值  no_output为可选参数,可以控制是否想客户端返回信息  该存储过程一般情况下被禁用的,需要手动开启使用,如下:  exec sp_configure 'show advanced options',1  go   reconfigure  go   exec sp_configure 'xp_cmdshell',1—1表示启用,0表示禁用  go   reconfigure  go 删除xp_cmdshell SQL SERVER200删除xp_cmdshell use master exec sp_dropextendedproc 'xp_cmdshell' go SQL SERVER2005以上禁用xp_cmdshell,但不能删除掉 exec sp_configure 'xp_cmdshell',0 —1表示启用,0表示禁用  go reconfigure --让sp_configurre立即生效  go  exec sp_configure 'show advanced options',0  go   reconfigure  go --注意:SQL SERVER2008考虑安全性很多存储过程直接被拒绝访问 恢复/启用扩展存储过程 SQLServer2000 use master exec sp_addextendedproc xp_cmdshell,'xplog70.dll' go SQL Server2005或SQL Server2008启用xp_cmdshell  exec sp_configure 'show advanced options',1  go   reconfigure  go   exec sp_configure 'xp_cmdshell',1—1表示启用,0表示禁用  go   reconfigure  go 扩展存储过程的定义  扩展存储过程是SQL Server中的另一类存储过程,它是以其它语言编写的外部程序,是以动态链接库(DLL)形式存储在服务器上,最终SQLServer就可以动态加载并执行它们  编写好后使用SQLServer的固定角色sysadmin注册该扩展存储过程,并将执行权限授予其它用户,这个扩展存储过程只能添加到master数据库。  在编写扩展存储过程中可能要用到某些系统存储过程,这些系统存储过程如下: 利用OLE自动化存储过程调用dll 1.创类库程序集 namespace PB_ExtendProcedure { public class ExtendProcedure { public string SayHi() { return "hello world"; } } } 2.生成动态链接库并注册到系统中 2.1.生成动态链接库使用VS2010命令行工具 使用sn命令生成一个强命名文件: sn -k he

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧