如何截取MPEG格式的AVI的播放画面?

WinterWen 2001-09-09 06:04:42
我用TImage的CopyRect和Windows API的Bitblt 编写的截屏程序能截取屏幕上任意区域的画面,也能截取用RGB格式存储,用IntelIndeo压缩的AVI动画的播放画面,但是不能截取MPEG压缩格式的AVI的播放画面,播放画面的区域变成紫红色,什么也没有。请问哪位能帮忙?
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xycleo 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX技术的截取画面,可以通过设置驱动程序来实现!!!

dgq780820 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有用DirectX技术的多媒体大多不能用常规的方法来截取画面,你可以查一查MSDN中有关DirectX的帮助.
我不懂电脑 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用VOID keybd_event模拟按下Print Screen健

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧