*****请给我一把十字搞,我想把TImage埋了____TImage的缺憾!!!*****

Big_foolcat 2001-09-09 10:16:15
我用了一个TImage控件来做为FORM显示壁纸用,可发现当装入一个大于2.5M的BMP文件时,鼠标在这个窗口里移动时奇慢无比(有0.01点夸大),特想劳烦各位提供一个好一点的Image控件来use use
-----------------------------------------
注:我的系统是Windows 2000 C++Builder5
硬件:A1.2G/256Mx2/GeForce3
...全文
186 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Big_foolcat 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,有没有重装系统试试呀
Sephil 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们满足吧
偶要是用TIMAGE做背景
上面加任何控件都会造成死机
鼠标等全部没有响应
可是WINAMP照常工作???!!!
偶已经痛苦一年了
一直没有解决

联想 1500CT+ 笔记本
C450/32m/4m ATI LG Pro显卡/4。3G

有谁可以帮偶解决这个问题
偶可以另开帖子加分的
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SCUM兄,你手头有没更好的控件呢?能不能给小弟来一份,谢谢谢谢谢谢 ^_^
SCUM 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这根图像大小没有直接关系 要想获得比较快的重绘速度 需要更好的控件 或者自己写代码

Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点:我在这个IMAGE上加了几个TGIFImage(实际上也是TImage)来显示动画图标,并为了不让其有闪烁感而打开了Form的双缓冲。不加TGIFImage不会慢,就算把壁纸换成jpg格式(压缩后为32K),也是慢,请赐教如何才能搞定这个问题。
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tp: yushaofeng
  我用了JPG格式(32K)就图没问题,一加上GIF可就慢喽,TGIFImage和TImage只要不同时有就没问题,可2个都用上就慢得要命呀
yushaofeng 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转换.jpg格式图片
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在图片是在程序运行的时候用Load的方式调入的
CrazyCPP 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10MB就崩了!?
我自己写的控件处理的都是>500MB的家伙。
用PaintBox和TBitmap
void __fastcall TForm1::PaintBoxPaint(TObject *Sender)
{
TRect Rect = PaintBox->Canvas->ClipRect;
//计算Bitmap上对应的Rect
...
//
PaintBox->Canvas->CopyRect(...);
}
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该有更好的控件来用呀,哪位高人有我想要的东东
EP外星人 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜的Delphi ,我试图给他一个10M的图片时,他停止响应了。
建议用图片编辑软件如photoshop缩缩容。(减少色彩数);
gqxs 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up, up, up
Big_foolcat 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能到这个小问题无解吗?
wangledong 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用JPEG
whitelion 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
conquer 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经连过.没有你说的那样.
我是把文件直接编译进来乐.
就是启动的时候有点慢,但是一旦
启动完毕就什么问题都没有.
bilyx 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PaintBox

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧