who can tell me How to deal with file(read and write) in JavaScript just like that in VBscirpt?

liujun_cn 2001-09-10 11:08:03
I want to deal with file,but I didn't know how to do it.
...全文
64 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karma 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
From MSDN:
function TextStreamTest( )
{
var fso, f, ts, s;
var ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8;
var TristateUseDefault = -2, TristateTrue = -1, TristateFalse = 0;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fso.CreateTextFile( "test1.txt" ); // Create a file.
f = fso.GetFile("test1.txt");
ts = f.OpenAsTextStream(ForWriting, TristateUseDefault);
ts.Write( "Hello World" );
ts.Close( );
ts = f.OpenAsTextStream(ForReading, TristateUseDefault);
s = ts.ReadLine( );
ts.Close( );
return(s);
}
wybm 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Read 方法
从TextStream 文件中读取指定数量的字符,并返回由此得到的字符串。

object.Read(characters)

参数
object

必选项。总是 TextStream 对象的名称。

characters

必选项。要从该文件读取的字符个数。

下面的示例演示类如何使用 Read 方法来从文件中读取六个字符 Header,并返回获得的字符串:

function GetHeader()
{
var fso, f;
var ForReading = 1, ForWriting = 2;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForWriting, true);
f.Write("Header");
f.Write("1234567890987654321");
f.Close();
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
return(f.Read(6));
}

Write 方法
将给定的字符串写入到一个 TextStream 文件。

object.Write(string)

参数
object

必选项。总是一个 TextStream 对象的名称。

string

必选项。要写入文件的文本。

说明
给定的字符串在写入该文件时不会在字符串之间插入空格或字符。可以使用 WriteLine 方法来写入一个换行符或以换行符结束的字符串。

下面的示例演示了Write 方法的用法:

function WriteDemo()
{
var fso, f, r
var ForReading = 1, ForWriting = 2;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForWriting, true)
f.Write("Hello world!");
f.Close();
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
r = f.ReadLine();
return(r);
}

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧