简单的问题!!!

ttyp 2001-09-10 12:46:58
VAR
A:ARRAY[1。。100] OF CHAR;
T:TEDIT;

怎样用最简单的办法把文本框T中的内容放到A中去呢?
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
31533关注! :)
herro123 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用StrPCopy()没问题呀,只有Array是从0开始,他才被认为是一个PChar,我试过没问题,不会出现第一个字符不显示的问题。单布执行看看
ttyp 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ttyp 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to franklei(雷阿):我开始就是用这种方法,但觉得太麻烦,因为有几个数组要赋值,有没有简单的
to lizhenjia():我开始也是从0开始定义的,但这样定义时,从文件中读取内容时,字符窜的第一个字符显不出来,因为A[0]是存放字符窜长度的
Crob 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然TEDIT中的字符串长度不能超过100
Crob 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
StrPCopy(A, T.Text);
lizhenjia 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var
ss:array[0..100] of char;
begin
strpcopy(ss,edit1.text);
showmessage(ss);
现在一定好使!
错误原因:
A:ARRAY[1。。100] OF CHAR;
数组A的下限应是0!如下:
A:ARRAY[0。。100] OF CHAR;

franklei 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to Length(t.text)-1 do
a[i]:=t.text[i];
ttyp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to Crob(我干嘛这么帅):还是不行啊,出错
Incompatible types 'array' and Pchar;
怎么办啊?
ttyp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明白,回去试试

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧