VB 能否利用 TEXT 折行特性,把中英文混排文字段落分为几行?

sxshao 2000-03-02 02:33:00
VB 能否利用 TEXT 折行特性,把中英文混排文字段落分为几行?

  我为了在 VB 中套打表格,表格中的文字有宽度限制,
如果自己折行,还要分析中英文字符、避头尾字符等等,
太麻烦了!

...全文
278 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxshao 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 vb5 实验有问题,今天实验一下,没错!

耽误 Tony_Yuan 得分了!

抱歉!
Tony_Yuan 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,中英文混排是可以达到目的的,不知道你的问题具体出在哪,
能详细描述一下吗?
horse 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 EM_FMTLINE能否加回车符?
sxshao 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!中英文混排!!!!!
sxshao 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从 text 或 richtext 中的中英文混排的文字
转换为一个字符串数组!
谢了!
sxshao 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数值!
EM_GETLINECOUNT 和 EM_LINELENGTH 的数值是多少!
我在那里可以找到这些数值!

SendMessage 的技术资料太不好查了!
Tony_Yuan 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用api viewer来查看

Public Const EM_LINELENGTH = &HC1
Public Const EM_GETLINECOUNT = &HBA
Tony_Yuan 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用以下方法取得每行的字符数,然后在每行后加一个会车符
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim leng As Integer
Dim all As Integer
i = SendMessage(Me.Text1.hwnd, EM_GETLINECOUNT, 0, 0)
For j = 1 To i
leng = SendMessage(Me.Text1.hwnd, EM_LINELENGTH, all + 1, 0)
all = leng + all
Next
kent 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
KENT回复:建立一个临时数据库文件,TEXT内容存入MEMO属性的临时数据字段,
再调出打印。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧