我做了一个控件,然后要在VB中使用,我如何才能得到它所在窗体的句柄?如何才能截获它所在窗体的消息?

songyangk 2001-09-10 01:51:08
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songyangk 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又加分啦!!!!
up! up! up!up !!!!!
songyangk 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙往上推一推,也会给分的。
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是用MFC
tar 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,贴你的代码先。
btw,你用mfc or atl
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加分加分,又加分了...斑竹呢,快来帮看看
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有好办法??
用不用我再加分!!
quengzi 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮忙给个例子,我加分了. songyangk@163.net
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的hwnd是什么呢? 我传的this 但结果却使TrackPopupMenu 失败??
tar 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样吗,TrackPopupMenu时用的hwnd用你控件自己的,
你控件得到wm_command消息后,在将其转发给控件所在窗体
另外,得到容器的hwnd,可能会又ambient接口可用
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁还能给些提示?? 先谢过了...
songyangk 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tar(GPS)
我的意思是想做一个菜单控件,用来生成弹出式菜单,在用函数TrackPopupMenu时,它需要一个返回消息的窗体句柄,如果我不去截获控件所在窗体的消息,有没有其它的方法可以实现?
tar 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用getparent可能可以。
但也不一定,有的系统会在activex外再包一层window.
另外,你的控件也可能是windowless的。
截获消息,可能只有做hook了
Spy4Win(Spy for Window)是一个类似MS Spy++的辅助工具,主要功能是探测和获取窗口的更多信息(窗口基本信息,窗口的样式描述以及动态改变窗口样式,识别控件来源, 窗口类的相关信息,关系窗口的获取(父窗口/子窗口等),窗口内容的读取,窗口消息截获,可视窗口截图等)。提供了多种方法查找窗口(拖拽鼠标/枚举窗口(EnumWindow)/查找窗口(FindWindow)/直接指定窗口句柄/用热键获取当前鼠标下窗口等);可以从可执行文件提取窗体可重用单元并生成Delphi和C++Builder支持的单元文件;克隆其他程序窗体菜单或系统菜单并应用到Delphi和C++Builder;IE页面分析功能包括读取IE页面元素,缩放页面,高亮页面的关键字,提取所有链接/图片链接/Flash链接,运行JavaScript和VBScript脚本等;程序代码生成可直接生成查找窗口和读取/设置窗口样式的代码以及窗口样式描述的参考,目前支持C++/Delphi/VB;屏幕颜色拾取获取屏幕任何一点的颜色并可将其储存起来,一组支持6个颜色,还兼有放大镜功能;进程管理包括当前进程/模块/线程查看;软件界面可根据用户的爱好自定义主题色彩,新版本提供了对插件的支持,可以通过编写Dll来扩充软件功能。 ● 程序制作:   by ccrun(老妖),用C++Builder 6.0编写,未使用第三方控件。 ● 用户反馈:   关注Spy4Win的最新版本,请访问 http://www.ccrun.com/spy4win   BUG,意见和建议请致信到: info@ccrun.com

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧