一个简单的问题,请各位帮帮我这个VC新手!不胜感谢!

yypp 2001-09-10 04:02:17
在VC下读写INI文件怎么做?在DELPHI里有TIniFile类,但是VC里怎么读写?我要把INI文件某一小节里的各字段的值读到各EDIT里显示出来,然后把各EDIT里的内容写到INI文件里去!请知道的人指点一下!不胜感谢!当然越详细越好!希望能有原代码!

还有如果我要程序运行的时候窗口由小到大,关闭的时候由大到小,该怎么做?分数不够的话还可以再加!我是真心求教,请帮我!
...全文
128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某鸟 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CEdit *pEdit;
pEdit->GetText(..);
好像是,找msdn,索引,CEdit->"Get.."
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想知道如何得到一个EDIT的值。
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获得一个EDIT控件里的内容?
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,明天结帐,我还要等等窗口处理的那个问题看有没有人解答
joyle 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如存在文件c:\disk.ini如下:
[Disk]
A = Floppy

下面的代码先将从文件中读取字符串,然后在将字符串修改后写回文件
char temp[20];
//
GetPrivateProfileString("Disk", "A", NULL, temp, 20, "C:\Disk.ini");
//temp is Floppy

strcpy(temp, "Hard disk");
WritePrivateProfileString("Disk", "A", temp, "C:\Disk.ini");
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分数可以再加!只要有例子·!
yypp 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟举个简单的例子给我咯!
sam1111 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读写INI文件可以用GetPrivateProfileInt函数,相关的函数很多,你可以用这个函数在MSDN中索引,然后定位,会找到好几个,有读整形的,字符串的等等。
窗口由小到大或由大到小可以用DrawAnimatedRects函数,具体的用法可以查MSDN。
拿分来吧!:)
breakpoint 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查查CWinApp::LoadStdProfileSettings的联机帮助
jyf7862 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
quengzi 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kn
gz

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧