一个lotus notes 网络编程的问题

sailerbai 2001-09-10 04:16:03
各位大虾,在下是一个lotus notes的初学者,有一个问题很棘手,希望能够得到大家的帮助:
我想把一个表单在web上实现,此表单由两个子表单组成,其中的域需要初始化,其数据来自另外一个数据库,不知如何才能实现此过程?
在此先谢过各位了,还可以加分!
...全文
239 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webboy 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tp up brpther
你在那上班呢?
lamcoo 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
至于lufengjuncool(有点COOL)的问题:
“熟悉LOUTE NOTS能找好多钱的月薪呀?小弟想问问,我想学”
我也想知道,本人2年工作经验6K。大伙不妨说说。
lamcoo 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式方法取值是最好的办法,如果实在不行(怎么可能不行呢?),就采用webqueryopen的代理咯,代理可以更灵活的处理各种逻辑关系,比如权限、多个文档之间的关系等。
公式还可以灵活地使域与域之间的关联轻易的实现。
lufengjuncool 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉LOUTE NOTS能找好多钱的月薪呀?小弟想问问,我想学
emailjjs 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此文档必须存盘,才能看到。。。
shgciom 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习!
michael_law 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Notes来作Web的功能,就是充分利用公式、javascript和java Servlet 等工具。
你的问题qyh说得不错,就是要利用dbcolumn和dblookup这两个公式来取值。
不过他对那个公式说得不清楚
@DbColumn("Notes":"NoCache"; Server:FileName;"ViewFileNumber"; 1)
最后的参数("1"),既可以用所显示的列值,也可以直接使用表单的域值("aaa")

sailerbai 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,curdoc是一个全局变量@_@
不知道哪位大虾能够给我讲一讲notes在 web上实现的思路
我先谢谢各位了!
super_mouse 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Session As New NotesSession
Dim CurUser As New NotesName(Session.UserName)
Dim CurUIDoc As NotesDocument
Dim doc As notesdocument
' Dim item As NotesItem
Dim CurDB As NotesDatabase

Set CurDb = Session.CurrentDatabase
Set CurUIDoc = Session.DocumentContext
Set doc = CurDb.CreateDocument
CurUIDoc .UOStepResult=CurDoc.UOStepResult
^^^^^^
你的curdoc是个什么东东?没定义,如果是notesdocument类,也不能这么写,应该CurDoc.UOStepResult(0)
再联系!
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sailerbai 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc_mira(上帝) 
能不能给我一个在表单的WebQueryOpen事件中运行一个代理的例子啊?谢谢了!
sailerbai 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qyh(冷冷的风,白白的云。我这次真对她动心了) 
里面有很多的域是通过另外的文档取出来的,不知道用公式能不能行
希望指点!
我还可以加分!
下面是我写的script程序,可是不好使
Dim Session As New NotesSession
Dim CurUser As New NotesName(Session.UserName)
Dim CurUIDoc As NotesDocument
Dim doc As notesdocument
' Dim item As NotesItem
Dim CurDB As NotesDatabase

Set CurDb = Session.CurrentDatabase
Set CurUIDoc = Session.DocumentContext
Set doc = CurDb.CreateDocument
CurUIDoc .UOStepResult=CurDoc.UOStepResult
CurUIDoc .content="意见1" '在此我随便写的数据,想在web上预览
我在跟踪的时候,看见里面的值都对,可是就是在web上看不到.查资料知道DocumentContext 是在内存中的,不知道有什么方法可以实现此功能

wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待答案
qyh 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式行不??
Server:=@Name([Abbreviate];@Subset(@DbName;1));
Path := @LeftBack(@Subset(@DbName;-1);"\\");
FileName := Path + "\\" + "system.nsf";
@Trim(@DbColumn("Notes":"NoCache"; Server:FileName;"ViewFileNumber"; 1))

取system.nsf里ViewFileNumber视图中第一列的值,自己改改吧!
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好睡了
sailerbai 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙吗?
enyuan 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
notes我已经好多年没用了.
vc_mira 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
openSession()需要运行脚本的人(即当前使用Domino的用户)有相应的权限!你有吗?
sailerbai 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在web上怎样设置权限阿?
我在domino下能够把自己的权限改成管理者,应该够用了把!
sailerbai 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为了做到通用,希望在子表单中做初始化.
我从书上看到,用java script和corba applet结合可以做到
我是这样做的
先创建一个applet继承appletbase类
然后在在javascript中通过document.applets[0].openSession()取得notes对象,
但是为什么在web上预览时会提示运行错误呢"lotus.notes.NotesException"
还望大虾们指点!
加载更多回复(6)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧