老问题,什么权限下才可以在Web应用中使用CDO的Session.Logon方法登录Exchange

hyper2k 2001-09-10 05:36:07
ASP脚本运行
oSession.Logon "", "", false, true, 0, true, strProfileInfo
这行时报告CDO错误,代码0x4F7

查MSDN得知错误为1271 'cdoE_Not_Found'

服务器端使用基本认证+整合Windows认证方式

是不是如果我的操作系统为2000域中的2000pro,就不会出现登录对话框?

现在知道 0x8004010F为VB的错误代码,1271为VBA的错误代码
...全文
152 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycjnx 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ycjnx 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Zee(Zee)推荐的两篇文章可以解决此问题

请教大家一个问题:
hyper2k()说的
"这行时报告CDO错误,代码0x4F7,查MSDN得知错误为1271 'cdoE_Not_Found'"

我现在报错代码为0x505,如何在msdn上查找错误解释。


hydnoahark 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试安装Win2k Server sp2和Exchange 2000 server package试试。如果可以解决的话,能否告诉我:-)
我们的系统和你有点不同,Exchange安装在Win2k Server上(没有AD,另外一台机器安装AD作PDC).
hydnoahark 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是Exchange的Bug或安全要求,我们也有相同的问题,在Exchange5.5上正常,当到Exchange 2000中就不行。我们问了Microsoft也没有回复
hyper2k 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Exchange 2000 Server Enterprise Edition
2.Windows 2000 Server + AD + sp1
3.是在同一台机器上
hydnoahark 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的Exchange的版本
2.你的Exchange服务器所在机器的系统
3.你的ASP程序所在的服务器是否和Exchange在同一台机器?
hyper2k 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strProfileInfo肯定是正确的,因为用服务器管理员administrators组成员的身份登录就一点问题也没有,而其他用户,包括users, printer admins都不行。
hydnoahark 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
>>如果我需要实现使用其他的用户名登录,如何才能够在我需要的时候显示这个登录框呢?
在ASP中,你只要设置虚拟目录的认证为Basic Authentication或其他需要登陆的认证方式即可使用其它的用户的登陆。strProfileInfo应该就是"ServerName"&vbLF&"你登陆使用的用户名"
hyper2k 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的机器是windows2000AD中的客户机,我想这个时候系统应该自动使用我的域登录名进行认证,所以不会出现登录框。但是如果我需要实现使用其他的用户名登录,如何才能够在我需要的时候显示这个登录框呢?
----------------------
将第三个参数设置为true好像无效,当使用第一、二个参数时,使用第三个参数才会有效吧。
hydnoahark 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Session.Logon的时候,设置第三个参数showDialog为true
hyper2k 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,执行那一条语句的时候会出现登录框

oSession.Logon "", "", false, true, 0, true, strProfileInfo
还是在具体的
set myinbox = oSession.Inbox
时?
Zee 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是老问题了:
Check MS KnowledgeBase Q254567 “PRB: CDO:"MAPI_E_NOT_FOUND" Error When You Call Session.Logon ”
at http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q254/5/67.ASP

有二种解决办法,比较好的一种见:
Q166599 XWEB: .MMP file Created by MS Exchange Active Server
at:http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q166/5/99.ASP
hydnoahark 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的strProfileInfo正确:"ServerName" & vbLf & "MailboxName"

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧