一个很简单的问题,改变事件的执行顺序。请大家赐教

OneStandNight 2001-09-11 09:43:12
主程序中:
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
end;

现在的事件执行顺序是TForm1.FormShow在前,Application.CreateForm(TForm2, Form2)在后。我想颠倒一下,怎么办?


...全文
92 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneStandNight 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是意思是,Form1先显示! 但如果执行了Form1.show 再执行CreateForm2(时间稍长)就会使Form1的界面的停顿感,很丑的。您可以试试:)
我已经找出原因了。如果你建两个窗体,第一个建立的窗体的Visible就会自动变为flase!
这样就会先执行CreateForm2,再执行Form1.show
是我多事,把Form1的Visible改为True,结果是先执行Form1.show...
大家可以试试,是这样吧。。。
lizhenjia 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的需求,你是说form1是主窗体,但我还想让form2先显示是吧?
解决方法如下:
project->options->把auto-create-forms中的form2加到availabble forms中
然后在project|view source加入代码如下:
form2:=Tform2.Create(application);
form2.show;
form2.update;
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
//form2.hide;//隐藏
//form2.Free;//释放
Application.Run;
调试通过,问题是这样吧?
Xeoniv 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在project中,在form1、2创建后马上form2.showmodal或show
例如:
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.showmodal;
Application.Run;
end
OneStandNight 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手知道。。。
OneStandNight 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为CreateForm(TForm2,Form2)的时间稍有些长,这样如果Form1.show在前,就会先显示出Form1的轮廓,有停顿感,很难看。
EP外星人 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么有这样的想法。
OneStandNight 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可这样主窗体就变成Form2了,我的主窗体是Form1呀
ecgnis 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或在project->option->将form2提前
hellion 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来动态创建吧
lizhenjia 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把Application.CreateForm(TForm1, Form1)和Application.CreateForm(TForm2, Form2)换一下位置就行
或:在菜单上选择project->options->mainform中选form2

ecgnis 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);

Application.Run;
end;

OneStandNight 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请赐教!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧