怎样指定MS SQL SERVER OLE DB PROVIDER 作为数据提供者?

kent 2000-03-02 05:45:00
在SQL SERVER70中,怎样指定MS SQL SERVER OLE DB PROVIDER 作为数据提供者?
方便VB6。0跳过ODBC与MS SQL SERVER进行联系??
...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huitor 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象应该更改注册表。ProgID为MSDASC.即oledb32.dll
或者更改adodc的注册表设置。来指定ms sql server oledb provider为默认选项。
仅供参考。
hlq 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado,sql7.0,vb6.0 sp3
1
nt 集成验证
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=TEST;Data Source=sy_server_tj1

2
sql server验证
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=TEST;Data Source=sy_server_tj1
hlq 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
详细代码如下(需要在程序中引用msado15.dll)
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=TEST;Data Source=sy_server_tj1"
cn.Open

Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql As String
sql = "select * from city"
rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
Debug.Print rs.RecordCount
lq.han@263.net
Tony_Yuan 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中可以将连接参数设为以下格式:
ConnectString = "uid=myname;pwd=mypw;driver={SQL Server};" & _
"server=myserver;database=pubs;dsn=''"
Asp.Net技术文档
ADO.NET是微软的Microsoft ActiveX Data Objects (ADO)的下一代产品,是在微软的.NET中创建分布式和数据共享应用程序的应用程序开发接口(API)。

ADO.NET能被用在任何用户的应用程序,需要和OLE DB-compliant的数据源连接和通讯,例如Microsoft SQL Server

同时ADO.NET又保持着与以前的ADO模型有关的一些主要概念,它已经被极大的完善,并从不同的信息来源提供途径去获得结构化的数据----一个平台文本文件,从数据库管理系统获得的相关数据,或者是分级的XML数据----然而,所有都按照一个相容的,标准化的设计模型来执行。

这篇文章意在简要的介绍ADO.NET的关键特性,重点讲述了在关系数据库管理系统(rdbms)中访问数据

快速浏览

SQL Server 7.0(及更新版本)以及可以通过 OLE DB 提供者进行访问的任何数据源。这些又称为被管理的提供者(Managed Provider)。.NET框架的数据存取API提供了两种方式分别识别并处理两种类型的数据源:SQL Server 7.0(及更新版本)和可以通过 OLE DB 提供者进行访问的任何数据源。SQL(System.Data.SQL)库可以直接联结到SQL Server数据,而ADO (System.Data.ADO)库可用于其他通过OLE DB 提供者进行访问的任何数据源。

SQL Server被管理的提供者在MS SQL Server 7.0或以后的版本中使用叫做“tabulardata stream”的专用协议,而没有使用OLE DB, ADO 或 ODBC。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧