哪位大侠做过平台软件?

StarRains 2001-09-11 01:52:37
请教高手:
服务器可以是win2000svr、Unix、AS400,数据库可以是Sql server、Oracle、DB2、...,客户端系统是windows,如何搭建才可实现兼容性较强的软件平台产品,用C/S? B/S结构?请有这方面经验的高手赐教解决方案,在下不吝高分。

...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarRains 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
急!急!急!大虾救命!
PEgirl 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么结构好像关系不是很大.关键还是看你要做什么,一定要搞清楚你的目的是什么才开始做!
StarRains 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目的很清楚,以前所有软件都是为指定的项目写的,功能上没有很大差别,只是数据库、操作系统根据用户要求有所不同,每次都要做大量的移植工作,没有新东西,很浪费时间和人力,所以想写一个兼容性强的平台,将软件产品化。望大虾们指点12!!
青润 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等我有时间给你发个邮件吧。
itjune 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianlon 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000svr、Unix、AS400 是数据库服务器吧
其实c/s,b/s都可以,不过3层比较流行,用b/s更好。
主要看自己习惯、规模、应用的方面来具体决定用几层!
StarRains 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!!!
StarRains 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠,可以讲详细一点吗?
my mail:j_sheng@263.net
青润 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过。一般来说,是采用b/s结构。
【文章标题】: 绕过 Enigma Protector 2.xx 注册保护 【文章作者】: CodeGame 【作者邮箱】: CodeGame@Yeah.Net 【作者主页】: http://blog.csdn.net/codegame 【作者QQ号】: 441673604 【软件名称】: windows 计算器 【软件大小】: 669kb 【下载地址】: windows xp 系统自带 【加壳方式】: The Enigma Protector 2.20 正版 【保护方式】: The Enigma Protector 2.20 正版 【编写语言】: VC 【使用工具】: OllyDBG 【操作平台】: Windows XP sp3 【软件介绍】: 1+1=2 【作者声明】: 文笔菜的很请谅解,只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬请诸位大侠赐教! -------------------------------------------------------------------------------- 【详细过程】 参考了 http://unpack.cn/thread-59541-1-2.html 定位方式,迅速定位到了 Enigma 注册授权位置: 010F2CBF E8 CC76F3FF call calc_em.0102A390 010F2CC4 8B45 E8 mov eax,dword ptr ss:[ebp-0x18] 010F2CC7 E8 FC78F3FF call calc_em.0102A5C8 010F2CCC 50 push eax 010F2CCD E8 DE90FFFF call calc_em.010EBDB0 ; Check Registration Key Info 010F2CD2 85C0 test eax,eax ; Eax =1 Success! 010F2CD4 0F95C0 setne al 这里010EBDB0 这个CALL负责检测注册码是否正确,正确返回1 否则返回0,由于 Enigma有多线程内联补丁保护因此不能 直接硬写此处代码,所以我们采用了硬件断点HOOK来实现。 1:定位PatchAddress: 先看此块内存信息: 地址=01026000 大小=002F4000 (3096576.) 属主=calc_em 01000000 区段= 类型=Imag 01001002 访问=R 初始访问=RWE 这块内存实际是Enigma的内置DLL授权模块,此块DLL是被加密压缩过,因此也无法直接patch,通过对比加不同的程序 发现这块区域解压后的代码都不变: $+CCCBF > E8 CC76F3FF call calc_em.0102A390 $+CCCC4 > 8B45 E8 mov eax,dword ptr ss:[ebp-0x18] $+CCCC7 > E8 FC78F3FF call calc_em.0102A5C8 $+CCCCC > 50 push eax $+CCCCD > E8 DE90FFFF call calc_em.010EBDB0 ; Check Registration Key Info $+CCCD2 > 85C0 test eax,eax ; Eax =1 Success! $+CCCD4 > 0F95C0 setne al 因此PatchAddress = BaseAddress+PatchOffsetAddress,通过上面分析得到 Enigma Protector 2.20 的 PatchOffsetAddress = 0xCCCD2 ,不同版本的PatchOffsetAddress 有可能不一样,BaseAddress 的获取就更简单了, 直接搜索区段判断VirtualSize为0x002F4000的VirtualAddress+GetModuleHandle(0)即为BaseAddress,整理公式: PatchAddress = GetModuleHandle(0)+VirtualAddress+0xCCCD2 定完毕。 2.硬件Hook: 这里我们采用AddVectoredExceptionHandler向量化异常API来实现,具体细节请自己google,重点讲下Hook触发后的过程 由于我们Patch点为$+CCCD2 > 85C0 test eax,eax ,因此只需要模拟操作EFlags然后跳过此段指令即可: pException^.ContextRecord^.EFlags := $202; //TEST eax,eax pException^.ContextRecord^.Eax := 1; //TEST eax,eax PException^.ContextRecord^.Eip := PException^.ContextRecord^.Eip + 2; //Nex 3.整体封装: 这里我们采用是把硬件HOOK和处理的过程都封装成DLL 然后导出一个GoPatch的函数供目标程序调用,那么如何使目标程序 加载并执行我们的GoPatch函数呢,我想办法很多注入,远线程等等。。这里我采用了劫持EIP的方式使目标程序加载我们的 DLL并执行GoPatch函数。 到这里已经全部完成,执行GoPatch后任意输入或者不输入用户名、注册码都可以直接绕过Enigma 的注册保护直接执行。
你想当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦想! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧