pb报表问题蜂拥现江湖 之 复合报表问题,急!

breezeflying 2001-09-11 04:47:57
我用复合报表 ,里面一共复合了6个数据窗口对象(TABULAR形式),他们通过一个参数联起来。
调那些线就快把我累个2/3死了,一切“轻松”搞定后,一个更难的题猛然出现
如果其中一个数据窗口对象没有记录的话(我希望是没有记录也好歹显示一个表头),它就消失了,一点痕迹都没有!FAINT!
我在程序里用DATAWINDOWCHILD获的复合窗口里的单个窗口,想判断ROWCOUNT是否大于0,大于就INSERTROW(0),结果很泄气,不灵!为什么啊!
向各位大侠求助,帮小弟(用PB才一个多月,属水货一类)一把,谢过先!
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
breezeflying 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindowchild dw_child
dw_1.retrieve(sSequenceID)
dw_1.getchild("d_gk_portwork_ship_coalsource1",dw_child)
//Messagebox(string(dw_child.rowcount()),"")
dw_child.settransobject(sqlca)
dw_child.retrieve(sSequenceID)
//以上两行去掉也不行
if dw_child.rowcount()=0 then
是语句的问题吗???

dw_child.insertrow(0)
end if

xngu 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
插入不会有问题,是不是你的语句有问题?
breezeflying 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的复合报表里面的数据窗口都是有表头的呀,我要是把他们的表头放再主表的HEAD区的话,就很难看了!,
我的子数据窗口有TITLE,是TABULAR形式的,因为这种格式好控制
pawly 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主表里加入一个text做表头,应该会出来
newskysoft 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有痕迹是不可能的,除非你的子datawindow没有title,insertrow应该是不允许的,复合报表不允许有修改记录的操作----我也是盗版我说的不一定灵,呵呵

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧