新手咨询个问题,作为报酬把所有的可用分给了,谢谢。

Silenceing 2008-08-08 12:22:41
声明:由于我是新手,只有290分的可用分,不信可以去查我的发帖记录,我想请教个问题,作为报酬我会把所有的分散掉,表示一下自己的心意。
回答最好者:150分
其次:100分
回帖前四十名各拿一分好了。
没了就这么多。

我要问问题了,我87年出生的,我目前做的工作是网络方面的通讯传输,一个月也就两千多在上海。但是我不喜欢这份工作或者说不喜欢这行,至于当初为啥选,就不说了。现在我想转到WEB开发这行,很感兴趣的。但是以前没怎么接触过,最近一段时间了解了才知道的,我目前的状态就能看懂简单的HTML。
我以后想从事WEB开发的工作,技术就用.NET了。我的情况就上面说的,没啥这方面的基础,想问问过来人,我应该如何去学习,或者说我如何才能入门,给我指条路,免得我自己摸索,走弯路,浪费时间。比如先学什么后学什么再学什么,每样应该学到啥程度,精通,熟练,了解等等。然后学习每样技术的时候最好去看什么书。

对了我是自考的大专毕业。自学能力还可以吧。

我想用一年多的时间去学习,然后找份这方面的工作。

希望大家能帮助我一下,装备做这行的小菜鸟就先谢谢了。

我已经考虑了好长时间,下定决心转行了,不是一时头脑发热的,各位。

看在我把分全送的份上,抽出时间回答我的问题,好吗。

顺便为奥运会加油,为中国加油。
...全文
160 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RainbowMink 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 兄弟很严肃的劝你一句: 不要辞职学web.
既然你对通讯那类的技术不敢兴趣, 那你敢保证你以后天天对着数据库增删查改有兴趣了?
先不要辞职, 当兴趣学学, 再花点时间了解了解他们做.net的公司都做什么.
给自己留一条退路. 最后祝福你.
===============================
曾经是web民工的飘过...
xiaoxiezi168 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
胡矣 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
Silenceing 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
苍天啊,大地啊, csdn终于开了,我等的好辛苦啊,希望各位继续回答我的问题好吗,给我好的建议,谢谢了。
JJTwo 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

OO
lunarfan 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯方面应该会C,和一大叠协议吧~~什么握手~~学这些比较容易上手的
lunarfan 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java + jsp
C# + asp
njqibin 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
,我目前做的工作是网络方面的通讯传输,


学这个比学web有前途,建议你不要转方向。
iozeng 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 NIJIA72 的回复:]
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


C是基础,先学C是为了让你有编程的概念,又没叫你学精了再学后面的
[/Quote]

真能扯...

计算机的基础,是操作系统,计算机体系结构,数据库,网络通信技术,算法与数据结构。跟C有什么关系?学个C语言语法对你学Html,.net有鸟用处。
NIJIA72 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


C是基础,先学C是为了让你有编程的概念,又没叫你学精了再学后面的
csgdseed 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上手快的学java,j2ee或.net
要深入研究的搞C++或C嵌入式
bkhm07 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 iozeng 的回复:]
引用 4 楼 nirvana007 的回复:
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


为什么学的东西越来越差....放着年薪十几万的C不用,去学年薪五六万的vb, .net ...
[/Quote]
sj6071 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xkyx_cn 的回复:]
晕阿,等你发展好C/C++ 还用干后面的吗,再说C/C++绝对不是快餐,短时间内只能学个皮毛而已

引用 4 楼 nirvana007 的回复:
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


C是基础
[/Quote]
xkyx_cn 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕阿,等你发展好C/C++ 还用干后面的吗,再说C/C++绝对不是快餐,短时间内只能学个皮毛而已

[Quote=引用 4 楼 nirvana007 的回复:]
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


C是基础
[/Quote]
iozeng 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net

html, Js, VB这些东西,比C,C++简单不是两个数量级,是不是搞反了?
iozeng 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nirvana007 的回复:]
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...

[/Quote]
为什么学的东西越来越差....放着年薪十几万的C不用,去学年薪五六万的vb, .net ...
jesse_wu 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
babyvox1999 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Jeffrey84 的回复:]

[/Quote]
LuckilyYu 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于ls的发展路线是好的,但是我觉得要走快速走java路线的话,c/c++不看也可以.我推荐基础啃java编程思想,然后是jsp,接着是ejb(JAVAEE)
nirvana007 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> C#/VB -> .Net
JAVA发展路线 C -> C++ -> HTML -> JS -> Java -> J2EE -> ...


C是基础
加载更多回复(16)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧