用cout<<怎么打印十六进制的数???

tengye19840704 2008-08-08 09:28:25
char data[8] = {0x68,0x04, 0x43,0x00,0x00,0x00};
这串东西..怎么用cout<<...以十六进制的形式打印出来??
...全文
6534 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIUDONGX 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
若我要输入大写的16进制呢 就像0x2A而不是通过cout < <hex < <data[i]输出的是小写0x2a!
wanglei5695312 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<<hex<<
guzhilei1986 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baihacker 的回复:]
C/C++ codecout<<"0X"<<hex<<数 ;
[/Quote]
极度同意
tengye19840704 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让它自己出来就带附号..你说的转ASC是怎么转??
小弟初学.不好意思!
tengye19840704 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 .是的..那个是我后来改的.关建不在那个.关建是在< <int(data[j]) <<要不打印出来还是乱码..这里中间转了一下.
herman~~ 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cout < <hex < <data[i]
wangdeqie 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tengye19840704 的回复:]
解决
应该这样.
for(int j=0;j <6;j++)
{

cout < <"0x" < <hex < <int(data[j]) < <endl;;
}
谢谢各位
[/Quote]

j<8是可以的,只是后两个是NULL,不显示出来,我的也是VC6
tengye19840704 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决
应该这样.
for(int j=0;j<6;j++)
{

cout<<"0x"<<hex<<int(data[j])<<endl;;
}
谢谢各位
wangdeqie 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tengye19840704 的回复:]
为什么我输出来的还是乱码.?

从书看看了..IOS::后面有HEX这项.
但是我的IOS::后面没有这项呢?
WINDOWS VS6.0 WIN32工程
[/Quote]

用我5楼贴的不行吗?

你的部分16进制数组值转成ASC码,就有符号了

tengye19840704 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我输出来的还是乱码.?

从书看看了..IOS::后面有HEX这项.
但是我的IOS::后面没有这项呢?
WINDOWS VS6.0 WIN32工程
wangdeqie 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

int main(void)
{
char data[8] = {0x68,0x04, 0x43,0x00,0x00,0x00};
for (int i=0;i<8;i++)
{
cout << hex << data[i] << endl;
}

return 0;
}
wangdeqie 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

int main(void)
{
char data[8] = {0x68,0x04, 0x43,0x00,0x00,0x00};
cout << hex << data << endl;
return 0;
}
hai040 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iomanip>
yyyapple 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cout<<hex<<data[i]
baihacker 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cout << "0X" << hex << 数 ;

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧