sqlserver2005通过本机外网ip能访,为什么在另一个机子上用同样ip不能?

thinclient 2008-08-08 01:08:56
sqlserver2005通过本机外网ip能访,为什么在另一个机子上用同样ip不能?
我家的电脑是铁通上网,直接上,没局域网,装了个sqlserver2005,连上网后ipconfig查出ip,输入到我的程序中能正常访问本机的sqlserver(通过上网获得的动态ip)
我到另一个在局域网里且能上网的机子再用同样的ip连它,说:[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]不存在或拒绝访问。why?
...全文
510 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己的计算机上面连本机的数据库一般没什么问题,但是在其他的外网的访问一般问题就比较多了。

常见的错误为: The Network Adapter could not establish the connection
1 检查SQL SERVER 是否允许远程访问.
具体步骤:
1)打开"企业管理器",打开控制台根目录>SQL Server 组>数据库
2)在相应"数据库"上单击右键,选择"属性"
3)选择"连接"选项卡,检查"远程服务器连接"下,RPC服务是否选择.
2 使用telnet IP地址 1433,系统是否提示连接出错
比如 telnet 127.0.0.1 1433
如果出现黑屏,这端口正常
如系统提示出错
检查是否防火墙屏蔽了SQL SERVER 或 java IDE 的网络访问端口
如果是,关闭防火墙,重新启动SQL SERVER和java IDE,进行测试,
如果系统仍提示上述错误,尝试下列步骤
3 检查SQL SERVER 端口号及是否启用了TCP/IP协议
具体步骤:
1)打开"企业管理器",打开控制台根目录>SQL Server 组>数据库
2)在相应"数据库"上单击右键,选择"属性"
3)选择"常规"选项卡,点击"网络配置",如启用的协议中无"TCP/IP协议"将其加入
4)选择"TCP/IP协议",点击"属性",检查其端口号是否为1433
5)如端口号为1433将其修改为其它端口号,修改jdbc连接语句,将端口号同样改为新启用的端口号,如jdbc:microsoft:sqlserver://server_name:1400(假设新端口号为 1400)

4 以下的方法你每种的去试试:
1)检查一下sql server的connection有没有full.
2)如果是认证的问题. 可到sql enterprice manager->指定server->内容->安全性. 把验证改为 SQL server 及 windows.
3)点选属性检查一下port是否正确.
4)执行%MSSQL_HOME%\80\Tools\Binn\SVRNETCN.exe
把TCP/IP启用.
5)关掉防火墙.
6)把SQL server update到sp4:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=8E2DFC8D-C20E-4446-99A9-B7F0213F8BC5
经我验证,一般升级到sp4就好用了!
注意升级的方法,不是双击运行就可以了,这个SP4是解压缩程序,你要指定一个目录,推荐c:\,解压缩后,需要转到那个目录运行里面的setup.bat才是真正的安装。不知道为何微软不直接调用那个。搞不懂!!!

8) 在 SQL Server 2005 里面,如果出现
到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
sqlserver2005默认情况下是禁用了tcp/ip连接。启动tcp/ip连接的方法,
打开 \Microsoft SQL Server 2005\配置工具\目录下的SQL Server Configuration Manager,选择mssqlserver协议,
然后右边窗口有个tcp/ip协议,然后启动它,把sqlserver服务停了,然后在启动。问题就解决了





arrow_gx 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那网络线路根本就没通,检查一下网络配置,上网配置,防火墙等方面的设置
thinclient 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>telnet 222.57.173.207 1433
正在连接到222.57.173.207...不能打开到主机的连接, 在端口 1433: 连接失败

C:\Documents and Settings\Administrator>
arrow_gx 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该属于远程访问 SQL2005 的问题,这个问题原因可能有很多
1、网络确定通畅
2、端口开放

telnet ip 端口 测试一下

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧