asp jmail 发信失败是什么原因啊

echolife 2008-08-08 03:35:20
<%
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.Message")
JMail.Charset="gb2312"
JMail.AddRecipient "sjr@sina.com" '接受者信箱
JMail.Subject = "注册确认"
JMail.Body = "您好,你已经成功注册,谢谢!"
JMail.From = "fjr@sina.com"
JMail.MailServerUserName="fjr"
JMail.MailServerPassword="*******" '此处为你的信箱密码
JMail.Send "smtp.sina.com"
Set JMail=nothing
%>

发送成功,但没信箱收不到。 难道是sina 直接拒收?还有其它什么原因?
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anlige 2008-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sy_binbin 的回复:]
大多都是发信箱不支持SMTP功能了

sina的好像就不支持了

2007年以后注册163,126免费邮箱也不支持了
[/Quote]
star237 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 echolife 的回复:]
你这个不需要设置 smtp 服务器? 我试也不行啊? 新浪,163 smtp 能用吗?
[/Quote]


经过测试,是没问题的,这个我是用在网站上,让人家注册,注册以后,给对方发一封邮件,对方登录邮箱激活帐号用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你看我博客里的那个代码吧
http://blog.csdn.net/chinmo/archive/2008/04/03/2248023.aspx

有解释说明,也一般不会发送进垃圾邮箱
echolife 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用smtp.sina.com 时没错误提示,用自建的mdaemon 邮件服务器,提示
The message was undeliverable. All servers failed to receive the message
softforce 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以输出JMAIL的LOG看看错误提示
echolife 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook中 新浪smtp是能用的? 我是在局域网里, 是否要设置端口映射?
echolife 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不需要设置 smtp 服务器? 我试也不行啊? 新浪,163 smtp 能用吗?
sy_binbin 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大多都是发信箱不支持SMTP功能了

sina的好像就不支持了

2007年以后注册163,126免费邮箱也不支持了
xiaolei1982 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去垃圾邮件里面看看
star237 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能,你试一下把 JMail.From = "fjr@sina.com"这个换一下,换成其它的不出名的邮箱,如:Master@163qq.com试试,有些会要验证SMTP,如果没有验证的话,对方会收不到的。
另外,看看你的杀毒软件是什么,是否有封了25端口。
你试一下用我写的一个JMAIL发邮件类吧。

<%
Class Cls_vbsJmail
Private sSendTime
Private sSendName
Private sSendAddr
Private sToMail
Private sToMailcc
Private sToMailbcc
Private sMailTitle
Private sMailMemo
Private sAttachMent
Private sUrlAttachment

Private Sub Class_Initialize
sSendTime=Now()
sSendName="您的名字"
sSendAddr="Master@163qq.com"
sToMail=""
sToMailcc=""
sToMailbcc=""
sMailTitle=""
sMailMemo=""
sAttachMent=""
sUrlAttachment=""
End Sub

Public Property Let SendTime(ByVal s)
sSendTime=s
End Property

Public Property Let SendName(ByVal s)
sSendName=s
End Property

Public Property Let SendAddr(ByVal s)
sSendAddr=s
End Property

Public Property Let ToMail(ByVal s)
sToMail=s
End Property

Public Property Let ToMailcc(ByVal s)
sToMailcc=s
End Property

Public Property Let ToMailbcc(ByVal s)
sToMailbcc=s
End Property

Public Property Let MailTitle(ByVal s)
sMailTitle=s
End Property

Public Property Let MailMemo(ByVal s)
sMailMemo=s
End Property

Public Property Let AttachMent(ByVal s)
sAttachMent=s
End Property

Public Property Let UrlAttachment(ByVal s)
sUrlAttachment=s
End Property

Public Property Get JmailResult()
s=Null
Set Jmail=Server.CreateObject("Jmail.Message")
If sToMailcc <> "" Then JMail.AddRecipientCC sToMailcc
If sToMailbcc <> "" Then JMail.AddRecipientBCC sToMailbcc
If sAttachment <> "" Then JMail.AddAttachment Attachment,sAttachment
If sURLAttachment <> "" Then JMail.AddURLAttachment URLAttachment,sUrlAttachment
With Jmail
.Silent=True
.Charset="gb2312"
.ContentType="text/html"
.Priority=3
.From=sSendaddr
.FromName=sSendname
.Subject=sMailTitle
.AddRecipient sToMail
.Body=sMailMemo
.Send("")
End With
s="ok"
If Err Then
Err.Clear
s="wrong"
End If
Set Jmail=Nothing
JmailResult=s
End Property
End Class
%>

调用如下:
<%
Dim Liugp_SendMail
Set Liugp_SendMail=New Cls_vbsJmail
With Liugp_SendMail
.ToMail="××××@××××.com"
.MailTitle="注册成功!"
.MailMemo="您在××××网注册的帐号已注册成功!"

End With
Response.Write Liugp_SendMail.JmailResult()
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧