c#窗口变形,控件移位

laster11 2008-08-08 03:47:29
各位高手,小弟最近发现用c#写的窗口程序在许多IBM,Dell的笔记本上运行时窗口会变形,然后控件也会移位.情况非常严重.我试个只是建立一个没有任何功能的窗口程序,但是也会出现这种问题!
请问有没有那位高人遇到过这样的问题并且有解决方法呢?谢谢谢谢!!!
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laster11 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!问题已经解决了!方法是改变Form.Autoscalemode = "Dpi";谢谢谢谢!
LQknife 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率的问题?
ccimage 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为C#的窗体默认是根据Font改变大小的。 这样在Xp和Vista下显示效果是不一样的。
你可以改为根据Dpi改变大小,或者不改变大小。
方法是改变Form.Autoscalemode = "Dpi";
LorenLiu 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是那些机器的DPI设置跟你的不一样,你试试看将你写的程序中的Form属性AutoScaleMode改成Dpi行不行
Red_angelX 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现似乎是屏幕大小和分辨率的问题
神奇的是代码里的数值也会变..

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧