asp技术提问,答对就有分,看看能让我出多少血

笨笨兔兔兔兔兔 2008-08-08 08:29:14
有些是我面试的时候要考的题,有些是不常见的东西,但是都可以搜索到,先来先得

1. jscript javascript ecmascript都有什么关系,与asp又是什么关系?

2. ado adox 以及ado.net的关系是什么,各自都有什么用

3. 操纵sql server的时候,都有哪几种微软的内置组件,可以为asp所使用,以及这些组件的定位都是什么

4. 如何去做一个 上传组件

5. 什么是urlrewriter,在asp中如何进行urlrewriter,如果让你自己写组件,请问如何去写,如果能达出一个请求的生命周期更好

6. asp中怎么对图片进行压缩,如果让你写个缩略图组件,你都有什么方案

7. asp中的分布式架构方案都有哪些?

都很简单,不过很多技术恐怕大家只拿来用未必去研究过一些技术的底层实现*^_^*
...全文
533 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
明天结,回头再发几个帖子,说说我自己的想法

yanlei83 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好汗,学习中....
wptad 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp啊,还真没有搞过,只会玩.net
yangkunjie 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2都是概念性的,3实践过更容易回答上来
4、5、6、7都得需要一定的开发经验才能比较好的描述出来
zl_c 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4,5,6题,每个都是个大题目,真正做好也不容易啊.
其他的??呵呵,查资料吧,难不成让人背下来吗?
ice241018 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp核心是com组件
Mapleleaf123 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习一下
whs999whs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 到底有多深!!!
在 什么 方面需要 多 研究啊!!
望请指点!!!
wwg19848 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
wcwtitxu 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
观望学习
allen0228 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
5,7没研究过 6的问题比较大 最近在做这个 不过我的要求是无组件的
由人帮我吗
十一文 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
查看哈a
okvee 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个热闹可赶上了。
wangzi9841 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
Atai-Lu 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 jhwcd 的回复:]
URL重写用ASP写真的比较难啊。
[/Quote]
asp的url重写我都没写过...
Atai-Lu 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
冷汗,今天脑袋快当机了,答不上来...
nevana 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主的帖子,不免又想对MS发几句牢骚。
其实,MS的兼容工作做的一直都算不错,但是,在.NET里面的数据库操作方面实在是....
原先ADO的RECORDSET多么好用啊,自从进入了.NET时代,有了ADO.NET,对数据库的操作真是麻烦,除了只读的datareader,数据更新和添加真是不好用,还是怀念有add(),update()函数时代
idc868 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是内行人,内行讲门道,我是外行,我外行看热闹,学习了,o(∩_∩)o...
北京不不 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收集到一些资料
前辈们还是厉害.姜还是老的辣.
<script language=javascript>

<script language=jscript>
没什么区别

至于真正的javascript和jscript的区别就要从ECMAScript说起

JavaScript 和 JScript
这两种脚本是 ECMAScript 最小集的超集。JavaScript 现在的版本是 1.4,它包括类似 frameset 和“URL 处理”这样的增强。JScript( 现在的版本是 5.5)也对其核心语言作了许多增强,其中的部分增强只针对 IE4 及其更高版本,如 Dictionary 和 TextStream 对象。

当然,这些增强了带来了难以处置的情况,即要知道哪种浏览器的哪个版本支持哪些增强。 有时您可以让浏览器告诉您它是哪个版本。有时您可以让脚本语言告诉您它是哪个版本。有时,如果必须使网页的行为在支持脚本的所有宿主环境中保持一致,则只能坚持用 ECMAScript 级的功能


Netscape公司 Navigator 3.0以上版本的浏览器都能支持 Javascript程序,微软公司 Internet Explorer 3.0以上版本的浏览器基本上支持Javascript。微软公司还有自己开发的Javascript,称为JScript。 Javascript和Jscript基本上是相同的,只是在一些细节上有出入。


ECMAScript,正式名称为 ECMA 262 和 ISO/IEC 16262,是宿主环境中脚本语言的国际 Web 标准。ECMAScript 规范定义了一种脚本语言实现应该包含的内容;但是,因为它是可扩充的,所以其实现所提供的功能与这个最小集相比可能变化很大。
ECMAScript 是一种开放的、国际上广为接受的脚本语言规范。 它本身并不是一种脚本语言。正如在 Web 应用程序中执行有用操作的 bean 集合(例如,Netscape 的 AWT)是 Sun 的 JavaBean 规范的一种实现一样,JavaScript 是 ECMAScript 规范的一种实现。


ECMAScript是一种由欧洲计算机制造商协会(ECMA)通过ECMA-262标准化的脚本程序设计语言。这种语言在万维网上应用广泛,它往往被称为JavaScript或JScript,但实际上后两者是ECMA-262标准的扩展。

历史

1995年12月 太阳公司(SUN)与网景通讯公司(Netscape)一起引入了JavaScript。
1996年03月 网景通讯公司发表了支持JavaScript的网景导航者2.0。
1996年08月 由于JavaScript作为网页的客户面脚本语言非常成功,微软将之引入了Internet Explorer3.0,取名JScript。
1996年11月 网景通讯公司将JavaScript提交给欧洲计算机制造商协会进行标准化。
1997年06月 ECMA-262的第一个版本于被欧洲计算机制造商协会采纳。并将 ECMA-262 标准取名为 ECMAScript。

* JavaScript 和 JScript 与 ECMAScript 相容,但包含超出 ECMAScript 的功能。

版本

至今为止有三个ECMA-262版本发表,第四版正在工作中。

v1 1997年06月 首版
v2 1998年06月 格式修正,以使得其形式与ISO/IEC16262国际标准一致
v3 1999年12月 强大的正则表达式,更好的文字链处理,新的控制指令,异常处理,错误定义更加明确,数输出的格式化及其它改变
v4 正在工作中...可能更明确的类的定义,命名空间等等...

* 2004年6月欧洲计算机制造商协会发表了ECMA-357标准,它是ECMAScript的一个扩延,它也被称为E4X(ECMAScript for XML)。




北京不不 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP挺深的.震撼中`~`
加载更多回复(45)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧