java是用什么语言写的??

sure2003 2008-08-09 08:33:48
很想知道,不会是JAVA本身写的吧??
...全文
2718 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn.bug 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java = c++在++
liulin164 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题真白痴,

可悲的是后面跟着这么多白痴
KOOK_OKKO 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fuqiang229 的回复:]
java的核心部分是C\C++写的,
大多的类是java写的.
[/Quote]
sfq12345678 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

java当然是java写的

虚拟机应该是汇编或C之类的吧
httpsoul 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java是用'j''a''v''a'写的--.--
水火无缘 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 alloyer 的回复:]
瓜娃们,虚拟机是用C/C++,JDK的类用Java...
[/Quote]
hemaily 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用c或c++吧
jiutianfeiwu 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我听说过 大部分 是 Java本身编写

当然是大部分 系统本身 就有 很多包 类

一少部分 是 其他语言
晓筱时代 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java可不可以用普通话来写啊
qiuqiupeng 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
https://openjdk.dev.java.net/svn/openjdk/jdk/trunk/hotspot/
自己下载看看
xingweiboy 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机是C\C++写得,类库是JAVA,这个比较显然
GeomaticMm 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java程序使用java写的(废话), JVM是c/c++吧 (没看过虚拟机规范)
jdk里的那些工具是用java写的 jdk里面的那个jre就是用来运行jdk/bin下面那些工具的
外部的jre目录是用来运行用户编写的程序的(这部分内容参见jvm深度历险)
然后java的三个类装载器,引导类装载器,扩展类装载器,应用类装载器。其中,引导类装载器是
c写的,其他两个是java写的(参见java核心技术高级篇安全性部分)
hjfwxy 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是c 言哟
ZangXT 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java的类库,编译器都是用java写的
jvm是用c++写的。在sun的网站上可以直接下载源代码。
li_zhongnan 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用JAVA
bluepingguo 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
底层当然是C了
Transient1984 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C C+ ASM32
dhc_6huoCangLong 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sling2007 的回复:]
引用 14 楼 condor888 的回复:
引用 13 楼 jackywang44 的回复:
引用 9 楼 fuqiang229 的回复:
java的核心部分是C\C++写的,
大多的类是java写的.


我觉得这个靠谱!



有见地
[/Quote]
很好
海诗美妆 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 maquan 的回复:]
如果从理论上说,应该这么说:Java 是 Sun 公司提出的一套语言规范(Language Specification),用任何软件开发语言都可以实现。

Sun 公司自己提供的 JDK 基本是用 C/C++ 实现的(含少量汇编),你可以下载一套源代码看看。至于其他家提供的 JDK(比如 IBM、BEA 等等),就不知道了。
[/Quote]

底层部分用C/C++,
其它很大一部分还是用Java
kulongge 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。。。。
加载更多回复(40)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧