类函数的奇怪问题.

fjfhihc 2008-08-18 03:23:14
我自建了一个类(vs2005,vc++,MFC).
class CSystemInfo
{
public:
CSystemInfo();
~CSystemInfo(){}

public:
bool LoadSysInfo();
bool SaveSysInfo();

CString GetIp();
void SetIp(LPCTSTR sIp);
CString GetAgentIp(){return m_sysInfo.AgentIpAddr;}
void SetAgentIp(LPCTSTR sIp){ strcpy_s(m_sysInfo.AgentIpAddr,sIp);}
UINT GetAgentPort(){return m_sysInfo.AgentIpPort;}
void SetAgetnPort(UINT nPort){m_sysInfo.AgentIpPort = nPort;}
CString GetLanguageFile();
void SetLanguageFile(LPCTSTR nFile);
private:
SystemInf m_sysInfo;
CString m_SysInfoFile;
};
并没有什么特别的操作.
奇怪的是:
我在release 版本下运行时 ,调用LoadSysInfo();函数,可跟踪定位到了SaveSysInfo();中,这里面的函数定位也不对了.
我把SaveSysInfo();函数声明和定义全删掉,LoadSysInfo();我发进入函数体,直接就过去了.
但这些在debug 版本下工作正常.

我用的是vs2005 team版
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjfhihc 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Mackz:
就算我的问题函数体是空的.也不行
to tracing:
我试了.不是这个问题.
好象就是优化的问题.可能我的代码哪里写的使 优化 认为我的代码没用.
tracing 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先clean,然后rebuild all
菜牛 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,贴出函数代码,看是否有内存越界或其他错误;第二,通过写日志文件来看程序运行过程。
fjfhihc 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnzdgs:
你说的对.可不优化怎么行呢.能说明一下这种现象的原因吗.谢谢.
fjfhihc 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行.我把我的其他代码加入我的项目,就又不行了.不知道错在哪里
cnzdgs 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Release配置在编译时会进行优化,将其认为“无意义”的代码直接优化掉了,你可以改一下项目属性中的编译选项,指定不优化,然后再调试,最后发布前记得再改回来。
fjfhihc 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 ,类名包含中问就出现这样的问题.
把类名替换成英文的也不行.不知道关键地方在哪.希望 友人能试试告诉我一下
只好重建框架了.还好框架的代码不多
  • 打赏
  • 举报
回复
因为编译器优化,代码和实际编译后的二进制代码不是一一对应的.
fjfhihc 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在上一曾函数掉用就不对了,我的上曾类用的是中文名子 ,有关系吗

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧