在使用std::string时,为什么可以不包含任何头文件???

cl781121 2008-08-18 04:38:54
看别人写的一段代码,竟然没有包含任何头文件就 可以使用std::string这样的形式,而我就用不了,请问是怎么回事?
...全文
408 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fire_00000 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有stdafx.h。
看看stdafx.h.
里面有头文件

呵呵
yczhaocau 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
#include <string>
std::string
2.
#include string.h
直接用

这两种方式都行,std是个命名空间,头文件肯定有的。
sunshine_anycall 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要包含的是#include 《string》
有可能再他包含的头文件中已经包含了这个文件
jdzfjfhnui 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
std是个名称空间
  • 打赏
  • 举报
回复
其他文件包含了string的头文件.
sy95122 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题比较难回答,有可能别人在设置软件环境时有设置头文件的路径,那一些的程序在运行时就可以不用包含头文件

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧